首頁平台類型TWITTER「絕頂升天後就別升天了!」神秘人在樹海掛飛機杯 暖語勸退輕生者

「絕頂升天後就別升天了!」神秘人在樹海掛飛機杯 暖語勸退輕生者

 

日本推特網友ハリ在自介裡稱自己是「樹海的無名流浪者」,周末時會前往有日本「自殺聖地」、「自殺森林」之稱的青木原樹海(青木ケ原樹海)進行探索,分享自己在森林中的發現。

 


 

4/16,ハリ在推特上分享了一組掛在樹上的TENGA飛機杯照片,表示他們在探索時常常會看到樹上吊著附有紙條的飛機杯:「據說是有個神秘人物多年來一直定期在設置飛機杯,並在紙條上附自殺防治的訊息。」

ハリ表示,在不同地點找到飛機杯時,紙條上寫的內容都不一樣。

 


 


 

該推文獲得超過2.9萬愛心與8,100多個轉發,網友表示:「也許出乎意料地,有些人看到後會覺得傻眼或者笑出來,說不定就恢復了理智、打消念頭」、「我從這愚蠢的舉動中感受到最大的善意」、「弔詭的是,這樣做的效果不是比那些『你家人會難過的』、『每個人都活得很辛苦』的口號要好得多嗎?」

 


 

網友猜測,廣設這個「樹海飛機杯」的神秘人物也許曾是想來樹海輕生的人士之一,藉著這無厘頭的舉動提醒其他人生命中還是有些值得一笑的事情,期許來自陌生人的關心能在最後一刻將一些人勸回來。

 


 

#暫時看不到美好的一面也沒關係 #今天的我只要比昨天多努力一點點就好 #有努力活著就已經很棒了 #尛編



WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡