首頁主題WTF睡鼠跑進餵鳥器偷吃 受困後乾脆來去睏

睡鼠跑進餵鳥器偷吃 受困後乾脆來去睏

Artist: RayHsu 啄啄

你知道嗎?不只小老鼠會上燈台偷油吃,睡鼠也會。只不過這隻睡鼠爬的不是燈台,而是餵鳥器。

英國懷特島郡的謝麗爾(Cheryl Hewins)早晨出門時,發現她院子裡的捕鳥器裡好像有動靜。走近一看,發現是一隻正在打瞌睡的睡鼠。

原來,這隻睡鼠潛入餵鳥器大快朵頤一番後,整隻鼠都圓滿了。在牠發現肥美的自己沒辦法爬出食物牢籠後,牠便放棄了掙扎,就這樣在食物堆中安心睡去。謝麗爾猜測牠至少已經在裡面待超過2個小時。

她致電當地的動物救援機構,對方也為此表示驚奇,「睡鼠一般不會進入人類的庭院,即使需要潛入,通常也會選擇在夜間活動。」

尛評:是個既來之則安之的圓潤靈魂。
#知否知否 #應是鼠肥鳥瘦

Source: UNILAD, SWNS, Danny Green, Surrey Wildlife Trust



WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡