首頁主題WTF檢查內衣肩帶 日校服儀檢查被控侵犯人權

檢查內衣肩帶 日校服儀檢查被控侵犯人權

Artist: 後仰工作室

在髮禁等服儀規定皆逐一鬆綁的台灣,或許很難想像日本學校的服儀規定究竟可以到多嚴格。直到今天,日本仍有中學規定女生上學只能穿白色的胸罩。

校方相信,女學生的制服下如果透出內衣的輪廓,會讓人想入非非。這項規定不光是要求女生的內衣不要透出來,還要求它必須是白色的。

佐賀縣律師公會近日對佐賀市的22所公立中學進行了一項研究,發現其中竟有13所中學仍沿用上述規定。

這13所中學,至少有一間會定期檢查女學生的胸罩顏色是否符合校規。具體該怎麼做呢?女老師會將女生的肩帶從領口拉出,以檢查內衣的顏色。

律師公會認為,這種做法應被譴責,「命令某人展示自己的內衣褲已經違反了基本人權,即使你能對孩子們下指令,並不代表你就是對的。」

佐賀縣律師公會將此報告提交給佐賀縣教育委員會與在地的家長教師聯合會,呼籲學校應重新考慮服儀規定的適切性,以及它們是否會對學生的學習品質產生影響 。

尛評:校方應該檢討會想入非非的自己吧?
#美國也有女生不能露出肩膀跟穿牛仔褲的服儀規定 #大人的想像力就是這麼豐富

Source: SoraNews24



WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡