首頁主題WTF睡美人的故事原型!其實不太童話!

睡美人的故事原型!其實不太童話!

最早的《睡美人》,來自於義大利詩人巴西爾(Giambattista Basile),收錄於其義大利故事集《五日談》中的故事《太陽、月亮和塔莉婭》(Sun, Moon, and Talia)。

女主角塔莉婭出生時有個預言,指出她將會死於一小片蕁麻葉,即便她的父親盡了最大的努力,不讓家裡有任何一片蕁麻葉,仍有一根蕁麻刺刺進了她的指尖,讓她沉睡多年。

多年後,在附近打獵的國王,偶然看到了沉睡中的塔莉婭,一時之間色慾薰心,將她抱到床上染指了她。

塔莉婭在與國王交合後,生下了一對雙胞胎,男孩與女孩,分別命名為「太陽」、「月亮」,兩個小孩在她身上吸吮乳汁,由於有次找不到胸部,「月亮」吸吮她的手指,竟將蕁麻刺吸了出來,也讓她甦醒。

醒來後的塔莉婭眼見有兩個可愛的小孩,雖然不知從何而來,仍決心照顧之,就這樣過了多年,國王再度來尋找塔莉婭,還將兩個小孩接入宮內,沒想到邪惡的王后起了嫉妒心,竟命令大廚「將那兩個小孩剁了變成食物,給國王當作晚餐」,還把塔莉婭抓來裸體示眾,就是為了羞辱自己的情敵。

國王立刻到場援救自己的愛人,卻從王后的口中得知自己的兩個私生子已經被煮了,沒想到善良的大廚立刻跑出來,用驚恐怯弱的聲音表示,他實在無法下手,所以沒有殺死那兩個小孩,隨後大廚的妻子帶著兩個小孩出現,國王最後娶了塔莉婭,與2個小孩從此過著幸福快樂的生活。

至於邪惡的王后,則被國王下令用火燒死。

一個有錢亂強姦還把老婆殺掉的故事

Source: Dalemon



WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡