首頁主題WTF拉不拉多幼犬有酒癮 成為第一隻要接受戒斷治療的狗狗

拉不拉多幼犬有酒癮 成為第一隻要接受戒斷治療的狗狗

Artist: RayHsu 啄啄

英國這隻拉不拉多混種犬「可可」(Coco)在主人過世後,與另一隻同住小狗一起被帶到動物救援中心,想不到兩隻狗都有嚴重酒癮,時常發生痙攣、需要緊急治療。



可可的狗狗朋友沒有挺過去,牠自己則在團隊24小時的照護下成功活下來,但可可仍須接受戒斷治療才能對外開放領養。

 

▼ 曾經有嚴重酒癮的可可

https://www.telegraph.co.uk/news/2023/04/07/alcoholic-dog-addiction-animal-rescue/

Ⓒ Telegraph, Woodside Animal Welfare Trust

 

動物救援中心Woodside Animal Rescue Trust表示,狗主人生前會喝酒,睡覺時酒會隨意放置,狗狗因此接觸酒精並開始成癮。

 

 

狗主人過世後,可可和另一隻狗被送到救援中心,馬上就出現痙攣的問題需要接受緊急救治。雖然醫療團隊盡力治療,其中一隻狗仍不幸過世,但可可撐了過去,在4周內不斷接受鎮靜治療,以免痙攣發作。

 
https://www.bbc.com/news/uk-england-devon-65239729

Ⓒ BBC News

 

Woodside Animal Rescue Trust在社交媒體上寫道:「這是我們第一次遇到有酒精戒斷情況的狗狗。」

 

 

他們表示,可可先前的症狀皆與酒精戒斷相關,在密切治療後已經脫離險境並停用所有藥物,可可的行為也開始恢復正常、像隻正常的狗狗。

 

▼ 恢復健康的可可喜歡散步、曬太陽

https://www.facebook.com/WoodsideAnimalSanctuary/posts/pfbid02oazWjNcL763SzqQtEo4KRJ214hjnqBuqX57aXx3EBQMZy6bhvvkESq8p13aWtSzDl?__cft__[0]=AZXuLyyQEhEOQtuwqiun0Kym6BblzNGFmIYgz8_igeERHdaCJPZVYD2vgJd20Lcp-ZDtpDD5v6LwhdbENVNVEB6qcxeM0THGHmhj5qU1QJjzE1-ruLKAZZtWyjxcYBZBHuNyPULBzMX7_m8UI7MQnI6fVTkUSBuvlLDGRcBp62QAKqlz_ds4yI4DX1-YQWEzxt4&__tn__=%2CO%2CP-R

Ⓒ Woodside Animal Welfare Trust

 

https://www.bbc.com/news/uk-england-devon-65239729

Ⓒ BBC News

 

動物救援中心:「雖然牠(可可)的身體已恢復健康,但常出現焦慮的情形,因此牠還沒準備好被收養。」

 

 

尛評:不要把酒放在寵物拿得到的地方。
#以免被狗狗偷喝 #或被貓貓摔碎 #歪編

Source: Telegraph, Woodside Animal Welfare Trust




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡