首頁主題WTF校園鬼故事:國立中山大學

校園鬼故事:國立中山大學

Artist: RayHsu 啄啄

小真(化名)就讀戲劇相關科系,動不動就要熬夜甚至通宵,某個寒流來襲的日子,她的組別隔天要演出,於是前一天晚上就到系館準備。

過程中大家都很累,鬧了點小矛盾,氣氛很尷尬,領頭的學長請大家先回宿舍或在系館找地方休息,時間到了再回來集合。

小真早有準備,盥洗用品、替換衣物一應俱全,但窗外冷風呼嘯,其他層又有別組在排戲,大廳也不是適合休息的地方。

小真忽然想起地下室有沙發區,跟學長說一聲後就下樓去了。地下室的環境果然比較好,小真伸了伸懶腰,準備洗漱睡覺。剛到廁所門口,她肩上的側背包突然感到一陣拉扯,害小真重心不穩往前摔。

她回頭看,那裡既沒人也沒會勾到包包的東西。小真心想自己可能累過頭,才發生這種事,便不再多想。

儘管地下室比大廳舒服,這裡的機房還是會不停發出聲響,在小真準備入睡之際,噪音從初始的規律變得雜亂無章,最後又瞬間歸於寂靜。朦朧中,小真總覺得有個視線正死死地盯著她。

半夢半醒間,小真發現自己正在騎機車,突然被衝出來的車攔腰撞飛,背部著地。一個看起來像警察的人,彎腰對她說:「同學妳沒事吧?」小真瞬間驚醒,眼看時間也差不多了,便上樓跟組員會合。

演出結束後,大家到餐廳開慶功宴,學長阿丹開始講起了靈異故事。提到鬼故事,有人附和道:「我覺得地下室也很陰。」

「我今天才在那裡睡覺欸。」小真說。話音剛落,阿丹用不敢置信的眼神看她,「妳知道有個有陰陽眼的學弟說,他絕對不會去地下室嗎?」

「因為他曾經在那裡看到,有個女人跪在電梯門前⋯」

那天之後,小真近一個月內重複做著相同的怪夢,被車撞飛、落地、像警察的人跑來關心她、然後驚醒。小真依然常常在系館待到很晚,某天凌晨三點多時,她在系館外透氣時遇到巡邏的警衛財哥。寒暄幾句後,財哥突然開口,「妳…這個時間都去哪裡上廁所?」

「七樓啊。」小真沒有多想就回答了。「那就好…千萬不要去地下室那間廁所…」財哥一臉面色凝重。在小真的追問下,他才說起那件剛到職不久發生的事──

那晚八點多,財哥在值勤室檢查著監視器畫面,一名女子從地下室的廁所走出來後,就徑直在電梯前跪下。他心想:那些學生又在排奇怪的戲了,並沒有太在意。

晚上十點,財哥照著巡查點逐一完成簽到,到達系館時剛好是十一點整。他想起先前的畫面,下到B1查看還有沒有學生逗留,整層空無一人,他巡視了一下就離開了。

回到值勤室後,財哥感覺特別累,不知不覺就睡著了。醒來已是清晨五點多,「糟糕,錯過巡邏了!」財哥很懊惱,他認真確認了一輪監視器畫面,發現那名女子還跪在電梯前面。

他嚇了一跳:她是什麼時候跑回去的?財哥把監視記錄調出來看,畫面越轉越毛,因那名女子從凌晨五點到一點都跪在那裡,完全沒有動。

畫面繼續倒轉,到靠近財哥巡邏的時段,女子還是沒有移動的跡象。跳到晚上十一點多,這時,地下室的燈亮了。財哥看著自己的身影倒著出現在畫面上、巡視了一番後再度消失,頓時感到不寒而慄:那名女子全程跪在電梯前,但他巡邏時明明就什麼人影都沒看到。

財哥嚇得冷汗直流,全身發冷。從此他再也沒踏進系館一步,每次巡邏都是騎著車來,然後盡快離開。「妳知道最可怕的是什麼嗎?」財哥直直盯著小真看,「最可怕的不是我完全沒看到那個女人,」他停頓了一下。

「最可怕的,是在我查看其他地方時,那個女人全程都盯著我看,無論是在機房室前、廁所門口還是電梯門前,她一直在看著我。」小真的腦海中頓時浮現那天在沙發上睡覺的畫面,當時那個女人,是不是也像這樣跪在電梯前,盯著她瞧了將近四個小時…

升大三的暑假小真到台北打工,借住淡大的朋友家,每天都要用機車通勤一個多小時。

這天下班後,她跟同事們到餐廳慶生。凌晨兩點半,小真在距離住處五分鐘車程的路上,被時速七十公里的休旅車攔腰撞上,機車全毀,人被撞飛六公尺、背部著地,直直滑到對向車道,頭洽好卡在一台轎車的前輪下。

轎車車主與休旅車車主都以為她死了。一個看起來像警察的人推開群眾走到她身邊,彎腰對著她說,「同學妳沒事吧?妳哪個系的?」小真愣住了,整個過程和她的夢境完全一致,連問她話的人都跟夢裡長得一模一樣。

後來小真才知道那人不是警察,而是淡江大學的校警。經過一系列檢查後,醫生非常驚訝地告訴小真,「妳全身上下完全沒有任何骨折也沒有擦傷,妳運氣真好!」

以當時的衝擊力道,完全沒有任何外傷簡直不可思議,但小真卻覺得這跟運氣毫無關係。處理完車禍和解事宜,小真的母親拿著她的衣服去找師父。

「那個女人是在找人,當時纏上妳後發現找錯人,出於愧疚,這次才會幫妳一把,不然妳可能不會這麼簡單就逃過一劫。」師父說。

過去,小真的學校曾出現強暴犯,同系館的學姊在遇襲後便休學了。聽說學姊休學後受不了心理壓力,自我了斷了。

學姊可能一直在地下室等待嫌犯現身,小真的側背包大概跟嫌犯的很像,那時才會被纏上。


#校園鬼故事 #地下室電梯前的女子 #P編



WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡