首頁主題WTF台北捷運知名鬼故事:台北車站2!好恐怖啊!

台北捷運知名鬼故事:台北車站2!好恐怖啊!

Artist: DreamQ

台北車站的交通網絡錯綜複雜,位於捷運、台鐵、高鐵、客運轉運站、與機捷的交通樞紐,可說是全台最大的迷宮。

在機捷開通前,北車地下街共有28個出口,但據說有第29個沒有與地面相通的出口。

有學生補完習行經地下街,看到一個門半掩著的出口,上面沒有任何標記。裏頭亮著燈,跟其他出口的格局相同,卻只有一個向下的樓梯。

他以為這是個隱蔽的捷徑,一路順著樓梯向下走,走了快10分鐘,仍未到達樓梯的盡頭。當他察覺不對勁準備往回走時,就聽見樓梯下方隱隱傳來悲鳴聲,再然後,是一陣鐵鍊拖行聲與腳步聲,伴隨著低沈的轟響。他急忙往上爬,趕在精力用盡前抵達出口。

只不過出口外不是他熟悉的街景,而是條古色古香的陌生街道。成排的攤位燈火通明,路上卻空無一人。他轉了幾圈,終於在道路的彼端找到類似捷運出口的建築物。他搭乘電扶梯一路向下,終於回到原本的地下街。




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡