首頁主題WTF台灣缺蛋 法國在那邊歐姆蛋 用1萬5千顆蛋打造大巨蛋料理

台灣缺蛋 法國在那邊歐姆蛋 用1萬5千顆蛋打造大巨蛋料理

Artist: 閒魚 XianYu

法國的美食節從來不讓人失望,這次為了慶祝復活節,法國西南部貝西耶赫(Bessières)的居民製做一個可供2,000人食用的巨型歐姆蛋。



 

▼ 光是4/10這天就有近5,000人到場共襄盛舉

https://france3-regions.francetvinfo.fr/occitanie/haute-garonne/toulouse/toulouse-l-omelette-geante-de-bessieres-a-50-ans-une-tradition-du-lundi-de-paques-2750750.html

Ⓒ Francetv

 

今年的貝西耶赫巨型歐姆蛋節(L’omelette Géante de Bessières)於4/8-4/10舉行,主辦方是「巨型歐姆蛋騎士團全球兄弟會」(Confrérie Mondiale des Chevaliers de l’Omelette Géante),約100名兄弟會成員與志工會將70公升鴨油倒入鋁製大鍋攪拌,加入細香蔥、鹽、胡椒和溫和的艾斯佩雷辣椒調味。

 

 

當蛋漸漸熟了,再用巨大的木槳攪拌,費時半個小時才能煎好這個巨無霸歐姆蛋。這份大巨蛋料理會分送給當地人與遊客一起享用,無須入場費,每人可獲得一盤麵包和一份歐姆蛋。

 

 

這個慶典即將迎來50周年。半個世紀以來,該慶典在世界各地啟發了另外六個巨型歐姆蛋節:普羅旺斯、比利時、阿根廷、新喀里多尼亞、路易西安納和魁北克。

 

 

每個地方的巨型歐姆蛋節都有自己的全球兄弟會分會,這些分會的許多成員每年都會前往法國貝西耶赫參與原版慶典。

 

 

 

#兄弟會的名字有夠尛 #巨型歐姆蛋騎士團全球兄弟會 #這編




WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡