首頁主題WTF腦子有外接硬碟?女子患「超憶症」 14歲起的記憶都歷歷在目

腦子有外接硬碟?女子患「超憶症」 14歲起的記憶都歷歷在目

Artist: 那那卡咩

當你有絕佳記憶力,可以把小時候到現在的事情如數家珍講出來,是天賦還是詛咒呢?



 

美國一名女子吉兒(Jill Price)就擁有這項「天賦」,至今仍清晰記得14歲起發生的所有事,以及特定日期發生的國際大事,只要當時她對這些事情有印象,就再也忘不掉。

 

▼ 記憶超群的吉兒

https://www.ladbible.com/news/jill-price-memory-science-health-959195-20230323

Ⓒ 60 Minutes

 

吉兒也因此自2000年起就被加州大學爾灣分校(University of California-Irvine)當作研究對象,她的情況被稱為「超憶症候群」(hyperthymesia syndrome)。

 


 

能清晰記得青少年時期的各種中二行為,可能不是什麼太令人開心的事。

對吉兒來說,這樣超強的記憶力讓她「一生都活得像在地獄」,因為她一直忘不了與母親的不健康關係。

 


 

吉兒表示,她跟食物、體重、身材的不健康關係都與自己的母親有關,她記得小時媽媽曾跟她說,「如果你吃了不健康的食物,你就會死。」

 

 

吉兒認為她的記憶力會突然變好,可能跟她自小就從紐約搬至洛杉磯生活有關。

雖然她可以細數過去生活發生的大小事,但她對於課業中要背誦的內容卻是非常不在行,因此她很討厭上學。

 


 

為了解放腦中過多的記憶壓力,她會靠寫日記來抒發。吉兒還將自己的情況出版成書。

 

▼ 吉兒的書 The Woman Who Can’t Forget

https://www.amazon.com/Woman-Cant-Forget-Extraordinary-Science/dp/1416561773

Ⓒ The Free Press

 

尛評:你曾經在睡前突然想起以前做過的蠢事嗎?
#吉兒每一件都記得起來喔 #每一個尬電摸門特 #歪編

Source: 60 Minutes, LAD BIBLE




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡