首頁主題動物 Animals美國佛州邁阿密水族館宣布 將釋放圈養了50年之久的虎鯨Lolita

美國佛州邁阿密水族館宣布 將釋放圈養了50年之久的虎鯨Lolita

 
美國佛州邁阿密海洋水族館(Miami Seaquarium)的明星虎鯨Lolita(原名Tokitae或Toki)館方推估年齡約為57歲,被圈養了超過50年,是目前被人類眷養最年長的虎鯨。




 

Lolita在1970年8月時,於西雅圖附近的賓夕法尼亞灣被捕,當時Lolita才4歲,後又被轉賣給邁阿密海生館。

 

 

Lolita原本與另一頭雄性南方居留型虎鯨Hugo一起表演,但Hugo在1980年死亡,動保組織認為Hugo是因反覆用頭撞擊水族箱後死於腦動脈瘤。Lolita就這麼獨自存活到現在,43年來未曾與同類交流。

 

 

▼ 虎鯨Hugo的故事


 

日前邁阿密海洋水族館表示已跟非營利組織達成協議,將在2年內釋放Lolita,讓她回到西北部的家鄉水域。

 

 

Lolita將返回海洋,館方說這雖是件好事,但並不容易。Lolita屆時會先被空運到美加之間的一個海洋保護區,住在一個用巨大網子圍起來的水域,讓訓練員和獸醫教她如何捕獵。

Lolita還必須鍛鍊肌肉,因為虎鯨通常每天會游160公里左右。在適應新環境前,將有專人24小時照顧Lolita。

 

 

#替Lolita感到開心 #終於可以重獲自由 #這編

Source: CNN, NPR, Wikipedia




WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡