首頁主題WTF科學家吞下樂高人頭 6人天天挖大便 觀察異物多久排出體外

科學家吞下樂高人頭 6人天天挖大便 觀察異物多久排出體外

Artist: 那那卡咩

6名科學家日前進行了一個實驗,吞下樂高積木的人偶頭後,經過多長的時間才會排出體內。


▼ 樂高人偶頭表示:

https://www.ladbible.com/news/six-scientists-swallow-lego-heads-to-see-how-long-it-takes-to-poo-them-303054-20230317

Ⓒ Pixabay/Andrzej Rembowski

 

答案:1.71天。

這個答案可能會讓不少人感到相當受用,尤其是家中有幼兒的父母。

 


 

研究團隊指出,不少幼兒常會誤吞一些不能食用的微小物品,因此他們決定透過「吞樂高人偶頭」實驗,了解異物到底多久才會被排出體內。該研究於2018年刊載在《兒科與兒童健康》期刊,標題為《Everything is awesome: Don’t forget the lego》。

 


 

這項非常嚴肅且重要研究使用了兩個評分系統,「糞便的硬度與傳送」(Stool Hardness and Transit, SHAT)以及「發現與尋回(異物)的時間」(Found and Retrieved Time, FART)。

 


 

同時,SHAT項目也還細分為兩部分,一個是實驗人員過去排便狀態的分數,以及他們吞了樂高人偶頭後的排便表現。這兩項數據之後會做比較。

 
https://www.ladbible.com/news/six-scientists-swallow-lego-heads-to-see-how-long-it-takes-to-poo-them-303054-20230317

Ⓒ Pixabay/www_slon_pics


 

而FART會比較棘手且充滿味道,因為研究人員會被要求在吞玩異物後,每天都要仔細查看自己的便便裡,有沒有藏著那顆跟玉米粒差不多的黃色小頭。

 


 

雖然一切聽起來像個笑話,但這一切都是為了爸媽所做的研究,畢竟幼童吞下異物的事件實在太頻繁發生。

研究結果指出, FART的平均分數為1.71天,意思是大概兩天內這些黃色的小頭們就會被排出體內。

 


 

研究團隊說:「玩具很快地通過成年受測者體內,且沒有併發症,但作者表示父母並不需要去檢查孩子們的便便來證明這件事。」這項結論可能讓多數父母都鬆了一口氣。

 


 

尛評:評分系統的英文縮寫也大有玄機。
#SHAT有拉屎的意思 #FART則是放屁 #不愧是嚴肅且重要的研究 #歪編

Source: LAD BIBLE




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡