首頁主題奇聞 Strange & Weird出包多送50萬元高級牛 宮崎市霸氣表示:拿去吃吧 不用退回

出包多送50萬元高級牛 宮崎市霸氣表示:拿去吃吧 不用退回

Artist: HOHO_Phoebe

今年5月初,日本山口縣政府才剛出過包,將4600萬日圓(約1045萬台幣)的現金誤匯給一名男子,如今隔壁的宮崎市也發生類似錯誤,把價值210萬日圓(約47.7萬台幣)的高級牛肉重複寄給140人。


這起事件要從日本的特色「故鄉稅」(ふるさと納税)說起:民眾可以繳稅給其他城市(通常是農村城市),作為回饋,繳稅者會得到該縣市的特色回禮,正常的禮物像是食物、飲料等,但也有出過奇葩禮物,2020年大阪府門真市就曾贈送《北斗神拳》主角拳四郎的半身像作為回饋。

宮崎市政府每年都會送肉品給繳稅者,但由於政府系統出錯,沒有將今年2月就已送出的140組高級牛肉記錄為「已送出」,導致今年5月中再度出貨,將價值47.7萬台幣的肉品二度寄給同一批人。

 


 

事發後,宮崎市政府的處理方式也相當霸氣,他們傳訊息通知收貨人不需退回新鮮肉品,與其在寄送間糟蹋上好牛肉,不如請民眾趁新鮮將牛肉通通吃掉。

日本網友對於地方政府頻繁發生行政失誤感到不可思議,「我以為政府已經做好數位化了,為什麼這種事會一而再、再而三發生呢?」、「當人們嘗試不犯錯就越會犯錯,最好的辦法就是交給機器。」還有網友趁機暗酸山口縣政府:「至少不是價值4600萬日圓的肉品。」

但也有網友表示羨慕:「這個出包也太棒,宮崎的牛肉最棒了!」

尛評:天降霜降牛肉。
#故鄉稅這點子真不錯 #台南的話應該會送台糖2號 #歪編

Source: SoraNews24




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡