首頁主題動物 Animals在那叫什麼!寒鴉起飛前的吵鬧其實是在投票

在那叫什麼!寒鴉起飛前的吵鬧其實是在投票

Artist: 閒魚 XianYu

寒鴉通常會集體行動,當一大群寒鴉同時飛起的時候,成千上萬的黑色鳥羽幾乎可以遮蔽天空,如此龐大的群體,牠們怎麼決定統一的起飛時間?答案可能是「民主程序」。



英國艾希特大學的教授艾力克斯・桑頓(Alex Thornton)對此做了研究,發現當一隻鳥兒想離開的時候,就會鳴叫出聲,藉此來發起「去留投票」。

去留投票取決於兩件事:叫聲的大小和音量增強的速度。當鳥群在此起彼落的鳴啼中達成共識時,牠們就會立刻在5秒鐘內全部飛走。

研究人員為了驗證這個發現,錄製了寒鴉起飛前的叫聲,回放給牠們聽,也就是騙那些鳥兒有很多同伴想離開,結果牠們確實因此提前離巢了大約6分鐘。(鳥:幹。)

桑頓教授表示,其他鳥類或許也有類似的行為,但還有待更多的研究證實,另外,現代社會的噪音汙染越來越多,可能阻礙動物之間的溝通。

尛評:你在大聲什麼啦.jpg
#怪不得有一說烏鴉的聰明僅次於靈長類 #牠們在進化 #P編

Source: Skynews, BBC




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡