首頁主題WTF古生物解封!美科學家將拆8.3億年結晶 找尋生命跡象

古生物解封!美科學家將拆8.3億年結晶 找尋生命跡象

Artist: RayHsu 啄啄

美國科學家日前得到一塊「封印」8.3億年歷史的岩鹽晶體,裡頭保存著古老的微生物,且有可能還活著,科學家決定要將它解封做研究。



美國地質協會(Geological Society of America)研究員5月稍早發現一塊「岩鹽型晶體」(rock salt crystal),年代久遠,可追溯到8.3億年前。研究人員發現,這塊晶體中含有原核與藻類生命的微小殘餘物。

透過科學家拍攝的影片可看到,晶體中有小氣泡在流動,他們認為在這樣的氣泡空間中或許有古老生命還活著,於是科學家想直接打開這塊晶體,單刀直入地去了解裡頭是否有任何生命跡象。

 


 

領導團隊的凱西(Kathy Benison)表示,團隊正計畫如何打開這個晶體,並且要細細研究是否有任何生命能在這種條件下生存,但她也坦承團隊要將8.3億年前的古老生物釋放出來,就像恐怖科幻電影情節,因此會更謹慎進行實驗。

尛評:越講越像悲劇電影的開端…
#鴨妹肉 #不要隨隨便便解除封印阿 #快給我住手 #歪編

Source: LAD BIBLE




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡