首頁國家加拿大 Canada減少外貌焦慮 研究:少上社群軟體 會覺得自己變好看了

減少外貌焦慮 研究:少上社群軟體 會覺得自己變好看了

Artist: 後仰工作室

加拿大一項研究指出,減少使用社群軟體,短短一個月就能讓青少年自覺外表變更好看!



 

東安大略研究機構研究人員,針對220名、17至25歲、每日使用手機至少2小時的年輕人進行研究,其中有受測者有憂鬱及焦慮的症狀。

 


 

受測者會先回答一系列針對自己整體外貌與體重的陳述,在實驗結束後也會再做一次類似的問卷。

 


 

實驗的第一周,受測者會被要求像往常一樣使用社群軟體,接著半數的受測者會被要求一天最多只能用60分鐘的社群軟體。

 


 

接下來三周中,被要求減少使用社群軟體的受測者,減少了50%使用手機的時間,平均使用時間約78分鐘;而未被限制的受測者,則是平均每天超過3小時。

 


 

在實驗結束後,減少使用社群軟體的受測者,在看待自己的外表與體重方面,都有顯著的改善,而未減少使用時間的對照組則沒有顯著變化。

 

▼ 少上社群軟體後,覺得自己furry beautiful


 

主要作者蓋瑞(Gary Goldfield)表示,青春期是最容易發生飲食失調、出現身體形象困擾以及心理疾病的脆弱時期,然而年輕人每天約花6至8小時在手機上,絕大多數都是在使用社群軟體,裡頭有上千張時尚名人或健身模特兒的照片,可能會影響到青少年對身體形象的看法。

 

 

▼ 想迎合他人卻讓自己越來越不快樂,也許需要改變的不是你,而是你對自己的看法


 

蓋瑞指出,這次4周的追蹤實驗表示,減少使用社群媒體可以顯著改善青少年外貌焦慮的情況。

 

▼ 誰說你不夠好?如果他人的閒話令你不安,就讓這些歌來給你勇氣吧!

 

▼ 你不需要改變你自己!「不符合美的標準」,是這套狹隘的標準有問題

 

▼ 不論他人怎麼說,我美得奪目耀眼,流言蜚語也無法擊垮我

 

▼ 別讓恐懼將你噤聲,說你想說的話,為自己勇敢起來

 

▼ 被生活追著跑、陷入自我懷疑,都要記得明天太陽依舊會升起,雖然很難做到,但嘿,抬頭挺胸吧!

 

▼ 即使不被人理解,也要高唱自己的戰歌,奪回屬於我的人生

 

▼ 人生總有硬仗要打,能多快抵達山的另一端並不重要,只要你專注在攀登的過程中

 

▼ 站起來!快站起來!雖然很難但我知道你一定沒問題的,我相信你

 

▼ 我不會被擊垮,我屢敗屢戰,我生來就是冠軍

 

▼ 遍體鱗傷的我將要反擊,我沒什麼需要感到羞恥或抱歉的,我很棒,我就是我


 


 

該研究發表在期刊《大眾媒體心理學》(Psychology of Popular Media)。

尛評:人生已經很難了,我們都放過自己吧!
#珍惜你獨特的特質 #做自己的頭號粉絲 #歪編

Source: Daily Mail




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡