首頁主題不分男女!柏林泳池開放泳客裸上身

不分男女!柏林泳池開放泳客裸上身

德國當局近日公布的新措施,讓所有在柏林的泳客們,不分男女都可以裸上身游泳,除了可視為首都朝向性別平等更邁向一步之外,也展現了該國自19世紀起就對「自由身體文化」的熱愛。


 


 

2022年12月,一名裸上身的女子試圖走進柏林一間泳池被擋在門外,她便向參議院的司法、多元與反歧視的投訴辦公室投訴。於是當局認為該名女子的確是歧視的受害者,本周宣布所有在柏林游泳的民眾,包括女性以及非二元性別者都可以裸上身游泳。

其實這也並非德國首次有城市允許女性在公共泳池裸上身游泳。中部城市哥廷根(Goettingen)去年夏天就成為該國首個開放的城市。原因也是當時生理女泳客裸上身被擋下,該名泳客稱自己的自我認同是男性,但仍遭拒絕。之後在一連串的辯論之後,才解除這項禁令。

 


 

除了性別平等,這項舉動也顯示了德國對於「Freikoerperkultur(FKK) 」,也就是自由身體文化的熱愛。這項文化並未將裸體性化,而是在大自然中裸體對身體的好處。

 


 

英國倫敦大學金史密斯學院社會心理學教授奇恩(Keon West)過去曾調查歐洲各國以及其他國家對於裸體的態度,他發現德國人對裸體的態度是自然的,在公共場合裸體不會被自動視為危險或異常,「與英美相比,德國對裸體態度的最主要差異是:他們並未將裸體者與一般者分開,只是視為另一種存在的方式。」

 


 

這項文化起源於19世紀末一項生活改革哲學,該國第一個FKK團體在1898年成立,之後這項文化開始在德國流行。1920年德國在敘爾特島更創了第一個裸體海灘,10年後柏林主義學校(Berlin School of Nudism)還舉辦了第一屆國際裸體大會。

 


 

在納粹德國時期,雖然一開始裸體被視為不道德,但後來黨衛軍也支持這項活動,讓這項文化持續受到歡迎。

目前「自由身體」文化在現代德國仍舊流行,直至今日約有60萬德國人是德國300多個私人裸體主義俱樂部或FKK俱樂部註冊會員。

#德國對裸體的態度好PEACE #歪編

Source: CNN




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡