首頁主題WTF男性通常高估自己智商 研究:隨著年紀變大才會認清現實

男性通常高估自己智商 研究:隨著年紀變大才會認清現實

Artist: 閒魚 XianYu

賽普勒斯一項最新研究指出,男性在年輕時通常會高估自己的智商,但隨著年齡增長,這樣的「傲慢情況」會變得不明顯,開始認清現實。



 

研究人員找來約311名希臘的年輕人與老年人參與研究,其中有128名是男性。

受測者被要求用0至100的等級來評估自己的智商,並以1至9分評估自己的健康與外貌吸引力;此外,他們也會接受數種測驗,檢測他們的認知能力與創造力。

 


 

研究發現,男性會高估自己的智商;不像女性對自己的智力較謙遜,男性甚至還會高估自己的情商。

 


 

過去也有其他研究指出,男性的確比女性更容易相信自己有高智商,倫敦大學學院心理學教授阿德里安(Adrian Furnham)就曾表示,這種現象同時反映了「男性的自大」與「女性的謙遜」。

 


 

然而,研究作者法伊薩(Vaitsa Giannouli)指出,「男性的自大」會隨著年紀增長而削減,也就是說,當男人年紀越大,高估自己的智商的情況就會變小,而女性則是相反,隨著年紀增長,女性似乎變得沒這麼「謙遜」。

 


 

研究刊在期刊《大腦與行為》(Brain and Behavior)。

尛評:這是一份針對普信男的研究ㄇ?
#資質一般 #卻對自己充滿了自信 #歪編

Source: News18




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡