首頁主題WTF呼叫怎麼沒回應? 機師只是睡著啦?!

呼叫怎麼沒回應? 機師只是睡著啦?!

Artist: RayHsu 啄啄

義大利航空AZ609航班,載著250名乘客,在紐約飛往羅馬的途中突然失聯,讓塔台一度擔心遭到劫機,甚至要派出兩架戰鬥機升空攔截,幸好10多分鐘後通訊又恢復了正常。



失聯的原因,根據正機師答覆是通訊系統故障,但經過事後調查,發現他說了謊,真實情形是他在開飛機的時候睡著了。

一般而言,飛航過程中,正副機師會被允許有限度地睡覺,稱作「控制休息(Controlled Resting In Position)」,兩人會錯開時間輪流補眠,絕對不能同時睡著。

當時駕駛艙內的狀況,是副機師的控制休息時間,駕駛工作會轉交給自動駕駛系統與正機師負責,但正機師竟也意外睡著,才導致了10多分鐘的失聯。

儘管本次事件沒有造成任何憾事,航班甚至還提早20分鐘飛抵目的地,但正機師失職嚴重,義大利航空已經將他開除。

尛評:阿罵你怎麼沒感覺(X)機長你怎麼沒回應(O)
#這已經不是循利寧可以解決的問題了 #本集真的沒有業配 #P編

Source: Airways Magazine




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡