首頁主題暖心新聞 Heartwarming終結月經貧窮!澳洲昆士蘭供應免費棉條販賣機

終結月經貧窮!澳洲昆士蘭供應免費棉條販賣機

Artist: 閒魚 XianYu

澳洲昆士蘭州今年7月起將在276所學校推出新的自動販賣機,提供免費棉條給年輕女孩,希望能解決月經貧窮問題!



這項政策是針對澳洲學生1330萬美元(約3.9億台幣)預算的新計畫中的一部分,該州州長白樂琪 (Annastacia Palaszczuk)表示,多虧慈善組織「Sharing the Dignity」先在昆士蘭各校實施這項福利,現在政府打算跟進擴大實施。

白樂琪指出,這項政策可幫助年輕女性能拿到相關用品,尤其是家裡經濟狀況不好的族群,「無法取得生理用品以及對月經的污名化,絕不是學生應該在學校面臨到的問題。」

白樂琪也表示,這項措施除了能幫助家境清寒的學生,也可讓因居無定所或因家暴而離家的學生受惠。該措施開放所有公立學校申請自動販賣機,女學生每次可從販賣機中免費獲得一份經期包,含6支衛生棉條與2片衛生棉。

昆士蘭州並非首個實施相關福利措施的地區。

維多利亞州自2020年起實施免費提供女學生經期用品的福利,南澳大利亞州則在2021年宣布將投入45萬美元預算(約1300萬台幣)在年輕女性生理用品上。

今年3月,南威爾士州也宣布要投入3000萬美元的預算(約8.9億台幣)為每所公立學校提供衛生棉條和衛生棉。

尛評:澳洲女學生與棉條的距離。
#讓每個年輕女孩都用得起棉棉 #當我棉同在一起 #歪編

Source: LAD BIBLE




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡