首頁主題WTF獨步全球的直腸止嗝法 探指30秒 打嗝OUT

獨步全球的直腸止嗝法 探指30秒 打嗝OUT

Artist: RayHsu 啄啄

市面上有很多止嗝偏方,像是「受驚嚇」、「憋氣喝水」等,但你有試過這招嗎?



美國田納西大學醫學院的急診醫學與心臟病學專家法斯米爾(Francis Fesmire)曾有個深受打嗝所苦的病患,對方每分鐘打嗝多達30次,且持續72小時之久。

持續性打嗝(Persistent hiccups)與頑固性打嗝(Intractable hiccups)可能是由於迷走神經的電脈衝失控所致,因此法斯米爾打算刺激病患的神經、幫對方止嗝。但無論是讓他作嘔、拉他的舌頭、進行鼻竇按摩、按壓眼球刺激迷走神經等,都沒有效果。

法斯米爾突然想到,他曾讀過一個案例是用「肛門指診」的方式來止嗝:將一根手指伸入病患的肛門,進行直腸按摩。

法斯米爾如法炮製後,果然奏效了。法斯米爾將這個案例《用肛門指診終結頑固性打嗝》(Termination of intractable hiccups with digital rectal massage)刊在《急診醫學年鑑》上,並表示自己不會再嘗試這個診療方式。

數年後,以色列布奈席安(Bnai Zion)醫學中心的歐岱(Majed Odeh)在嘗試了這套「深度止嗝」法後,還寫成同名論文發表。這個插曲意外讓法斯米爾一同獲得2006年的搞笑諾貝爾醫學獎。

法斯米爾當年受訪時表示,他又發現另一種止嗝的方法:以哭之力。「高潮會對迷走神經帶來難以想像的刺激,從現在起,我會推薦透過為愛鼓掌達到以哭來止嗝。」

尛評:「親愛的… 我要到了!」「嗝!嗝!嗝!嗝~~」
#我已經 #用盡了以哭之力 #歪編

Source: New Scientist




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡