首頁主題動物 Animals狗狗眼中的視界 獸醫按狗眼構造特色 模擬出牠們眼中的魔幻

狗狗眼中的視界 獸醫按狗眼構造特色 模擬出牠們眼中的魔幻

Artist: 閒魚 XianYu

很多人可能以為狗所看到的世界是黑白的,其實牠們的世界比你想像的還要魔幻!



英國線上公司PocketVet獸醫洛屈福德(Rhian Rochford)表示:「狗有二色視覺(dichromatic vision),牠們只能看到兩種顏色,藍與黃。在這種情況下,綠色在牠們眼中會像米色,紫色則像藍色。」

透過狗狗的視覺構造特色模擬出牠們眼中的世界後,洛屈福德說雖然色彩沒有多豐富,但模糊又廣角的樣貌,讓英國風景區的模擬照更顯魔幻。

人的眼睛後方有可針對光做出反應的感光細胞,其中包含了能感測顏色的「錐形細胞」(cone cell)。狗有兩種錐形細胞,人類則有三種,這也造就狗與人類視覺世界的差異。此外,狗的視桿細胞(rod cell)比人多,因此狗的夜視能力比人類好。

根據洛屈福德的說法,狗看出去的世界比人類模糊約4到8倍,區分亮度的能力也只有人類的一半左右,二色視覺讓狗狗難以準確測量3D構圖,降低牠們對於深度與距離的判斷。

整體而言,雖然狗狗的視覺能力差,但嗅覺能力極佳,因此日常生活上不會造成太大問題。

尛評:狗眼看人不僅低,還很糊。
#扭曲中又帶有獨特的美感 #歪編

Source: Daily Mail




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡