首頁主題WTF啥事都不做的老屁股! 調查:日本半數企業有高年級冗員

啥事都不做的老屁股! 調查:日本半數企業有高年級冗員

Artist: RayHsu 啄啄

職場上不免遇到工作只做最低限度份量讓自己不被炒魷魚的老屁股,現日本有項調查指出,這樣的老屁股存在在半數企業中。



顧問公司Shikigaku邀請300名年紀落在20至39歲的員工做調查,這些員工分別都在規模300人以上的企業工作,要來了解他們所處的企業是否有「不工作的老屁股」,而多老叫做老屁股呢?這份調查設定只要在40歲以上都算是資深員工。

調查中的問題包括:「公司是否有不工作的老屁股」,有49.2%的人回答「是」;而被問到,「如果他們沒在工作,通常都在幹啥?」,有49.7%人回答:「一直抽菸或吃點心。」而「放空」則以47.7%高居第二,第三名則是47.3%的「閒聊」,第四名則是35.3的「逛網站」。

調查也統整了受訪者對於為何老人都不工作的想法,48%的人認為他們完全沒有工作的慾望,41%的人認為因為公司是根據資歷而非績效來加薪,26.3%認為是沒人信任這些老屁股,所以沒派工作給他們。

而這些老屁股在公司會帶給大家什麼樣的影響呢?9成的人認為不工作的老屁股對工作場所帶來不利影響,59.7%人認為會讓士氣下降,49%人指出會讓其他人工作量增加,35.3%認為這些人是人事成本的負擔。

尛評:我直直冗~我直直冗~
#老東西就你的替身最沒用 #老屁股4你 #歪編

Source: Soranews24




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡