首頁主題可愛趣聞 Funny & Cute大叔持續輸出中!為你寫詩為你靜止 甚至為你拉提琴換燈泡

大叔持續輸出中!為你寫詩為你靜止 甚至為你拉提琴換燈泡

Artist: DreamQ

日本出租中年大叔服務已經邁入第10年囉!



這個獨步全球,大概只有在日本才能見到的「中年大叔出租」行業,可以付錢租一個大叔、請他幫你服務:從陪伴、提供人生建議、傳授經驗或技藝,到傾聽你的喜怒哀樂,無所不包。

但只有這樣,就能讓這行業成功經營10年嗎?

「Ossan」大叔這個詞原本單純就是指中年男子,後來被貼上「不酷」、「頹廢」的刻板印象。現年54歲的時尚製作人兼造型師西本孝信(Takanobu Nishimoto)於2012年創立「大叔出租」,構想來自當時的女高中生很愛嘲笑大叔,尤其是他們的鼻毛。

西本孝信決定幫大叔洗刷汙名,於是想到可以透過出租大叔的方式,讓民眾理解大叔也可以很時髦又有趣的。出租大叔每小時的租借費用為1000日圓(約220台幣),或是一頓午餐錢。

當時雖有出租男友這樣的行業,但出租大叔的話題度馬上就吸引了媒體的目光。

頭兩年出租的大叔就是西本孝信本人,隨著公司名氣越來越高,如今公司旗下已有69位大叔,年齡落在38至69歲間,每個大叔還有不同的分類,像是:「諮詢型大叔」、「傾聽型大叔」,甚至還有「大學教授大叔」可以幫忙處理論文校對或是模擬面試。

其中一位大叔51歲的佐佐木健(Ken Sasaki)又被稱為「小提琴演奏IT大叔」,在大叔出租已經工作了六年,因為音樂與IT長才讓他成為出租的熱門人選,佐佐木可以在生日會上替人拉小提琴,在聖誕節演奏歌曲,也能給予購置電腦或相關設備的專業建議。

這樣的出租服務當然有嚴格的規範,包括可以對大叔做什麼,不可對大叔做什麼,且根據你的年紀,也會影響你能租用大叔的時段。

西本孝信表示,它原本預期顧客應該會是想來找「人生導師」的年輕男性,想不到有8成顧客都是女性,其中7成的人主要是想諮詢愛情、工作或單純想找人抱怨,另外3成則想請大叔幫忙處理電腦問題、修電燈等。

一開始顧客只會諮詢問題,但時間一久,隨著交流變頻繁之後,客人們會希望大叔能陪他們到不同地點,這兩年因為疫情的關係雖無法到處走動,出租大叔一樣沒有被忘記,線上遠端服務的需求大幅增加,顯示大叔魅力依舊。

尛評:大叔的好,日本人最知道。
#在座有大叔控可以在留言區喊個聲 #什麼時候要拓展服務到台灣 #歪編

Source: Soranews24




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡