首頁主題可愛趣聞 Funny & Cute電梯為何要裝鏡子?除了整理儀容 還可避免幽閉恐懼症

電梯為何要裝鏡子?除了整理儀容 還可避免幽閉恐懼症

Artist: 閒魚 XianYu

大部分的電梯內部都會裝設鏡子,除了整理服裝儀容、拿來自拍,根據日本電梯協會(Japan Elevator Association)的電梯指導方針指出,電梯內部加裝鏡子,其實與使用者的心理健康有關。



根據該指導方針,電梯裝設鏡子有三大原因:

1. 減輕幽閉恐懼症
對一部分人來說,像電梯這樣的密閉環境容易引發幽閉恐懼症,狹窄的空間、無法看見外頭的狀況等等,都是會讓他們焦慮的原因。一旦症狀發作,可能導致心跳加速、手心出汗等。在電梯中加裝鏡子,可在視覺上產生空間擴增的錯覺,減少擁擠感。

2. 幫忙打發時間
在電梯裡感到無聊,大部分的人可能只能盯著地板發呆,加裝鏡子後,可以讓大家在等待時有點事做,分心整理頭髮、偷偷觀察其他使用者等等,縮短搭乘電梯的體感時間。

3. 安全性考量
透過鏡子觀察周遭,可以讓使用者對環境更有掌控力,避免遭遇偷竊、襲擊等突發情況;另外,鏡子也有助於提升輪椅族的出入安全,讓行動不方便者的生活更輕鬆。

尛評:鏡子也是個很好的替身能力媒介。
#健忘的伊魯索發覺到自己又忘記補刀 #歪編

Source: News18




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡