首頁主題奇聞 Strange & Weird在澳洲疊石頭,最高可罰17.8萬台幣

在澳洲疊石頭,最高可罰17.8萬台幣

Artist:

相信很多人出去旅遊會收集一些紀念品,或是做堆堆小俗頭之類的事情,不過這樣看似無傷大雅的行為,可能會遭到罰款。



Cania Gorge 國家公園的護林員 Cathy Gatley 表示,曾是小溪附近的鵝卵石被人為移動堆疊,雖然這種行為以前是步行者為了使自己及他人不會迷失方向,當作導航用的記號,但現今大多數人不是為了導航來做標記,只是為了留作紀念而堆疊的。

這樣的行為不僅擾亂小溪旁原有的生態,造成許多動植物的棲息地被破壞,防止河床侵蝕的作用也減少。為了嚇阻大家繼續這麼做,製作這些未經授權作品的人將會被罰高達17.8萬台幣的罰款,而任何發現石堆的人都應向國家公園的人報告。

除了石頭堆之外,還有人會用亮色膠帶做記號,增加了許多不必要的垃圾,雖然因為疫情關係,解禁後越來越多人喜歡外出,但也提醒大家記得把自己製造的垃圾帶走。


#附圖3之後是日本的堆石頭大師作品 #海編

Source: LAD BIBLE




WRITTEN BY 海編
花自己的錢買快樂怎麼了嗎?


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡