首頁主題WTF事實證明,只要圖選得好,沒人在乎你內文寫什麼。

事實證明,只要圖選得好,沒人在乎你內文寫什麼。

Artist:

豹之助(3歲)正在思考問題:牠是誰?牠從哪裡來?又該去往何方?



如果牠跟其他的海豹一樣,吃飽睡、睡飽吃、整天無所事事,牠跟一顆會呼吸的脂肪球有什麼區別?這是在生活,還是在生存?這樣的豹生,有努力的意義嗎?

但牠又何嘗不努力呢?努力狩獵在自己之下的動物,努力逃脫在自己之上的掠食者的追捕,眾生在努力的迴圈中,為了達到不用努力的境界而各自努力,最終形成了白努力的平衡。

那一瞬間,豹之助似乎參透了世間的真理:冤冤相豹何時了?以不變應萬變,立於岩上,心如止水,方能求仁得仁。

何處無魚?何處無水草?我現在是王安石,身定方能心安,急流勇退安自蟹。

豹之助睜開眼,伸了伸懶腰。


#豹之助的岩上猜想 #虛胖的人有福豹了 #我到底看了尛 #尛編

Source:




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡