首頁主題動物 Animals魚,告訴我吃你的風險 研究指出:吃太多魚 恐與皮膚癌風險有關

魚,告訴我吃你的風險 研究指出:吃太多魚 恐與皮膚癌風險有關

Artist: 閒魚 XianYu

全世界有超過30億人口依賴吃魚維生,而魚本身也營養豐富,一直以來都被認為是有益於身體健康的食物,像是地中海飲食或北歐飲食法都很強調吃魚的重要性;然而,現在有研究顯示,魚吃太多可能也不太好,因研究發現魚與皮膚癌之間有奇怪的連結。



這項大型、時間跨度大的研究,針對近50萬人進行調查,發現每天吃半罐以上鮪魚的人罹患黑色素瘤的可能性高出22%。

布朗大學皮膚科專家周恩勇(Eunyoung Cho)解釋,黑色素瘤在美國是第五大常見癌症,白人一生中罹患黑色素瘤的風險是1/38,黑人則是1/1000,拉丁裔美洲人則是1/167。這個研究被刊登在《Cancer Causes & Control》上。

這並不代表我們不能吃魚。研究指出,雖能看見這個趨勢,但這並非罹患皮膚癌的根本原因。不過,環境中的毒素可能會透過食物鏈累積,像是透過燃燒煤炭等工業過程排放的汞會被排入水中,微生物將汞分解成甲基汞(methylmercury),被各種水生動物吃下,最終,大型魚類體內可能就累積了相當多的汞。

過去也有研究指出,人類攝取到的污染物的確與皮膚癌有相當高的關聯性,顯示人類對環境的破壞與這類皮膚癌潛在風險的連結不應被忽視。

尛評:小丑竟是我自己。
#過去種的果繞了一圈回來髒到自己 #歪編

Source: Science Alert




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡