首頁國家美國 US健康之呼吸壹之型 每天訓練5分鐘 促進身體健康

健康之呼吸壹之型 每天訓練5分鐘 促進身體健康

Artist: 閒魚 XianYu

對於許多中老年人來說,每週進行150分鐘的運動可增強體力,預防罹患某些重大疾病,現有科學家發現,只要每天進行5分鐘的呼吸訓練,就能提高運動表現。



中老年人若進行定期鍛鍊,被認為可降低罹患重大疾病的風險,包括心臟病、二型糖尿病、癌症等等。

現在美國科羅拉多大學的首席研究員凱特琳(Kaitlin Freeberg)就開發了一款高阻力吸氣肌力訓練器(high-resistance inspiratory muscle strength,簡稱:高阻力IMST),可增加中年人與老年人對於運動的黏著度,也可以促進健康。

IMST是一款手持的機器,透過讓使用者吸氣並給予阻力來訓練呼吸。實驗中,35位成人被分成兩組,一組人使用IMST,另一組人則是低阻力控制組,一天做30次的呼吸練習,或是一天做五分鐘的練習,一共維持六週。

研究發現,做IMST這組的民眾,他們在跑步機上的時間增加了12%,同時也發現與18種代謝產物的變化有關,這些代謝產物與能量產生與脂肪酸代謝有關。而這些變化在低阻力組並未發現。

研究人員指出,每天五分鐘的高強度IMST的訓練,可增加中年人與老年人的運動耐力,以及代謝情況。

研究結果發佈在費城的美國生理學會年會。

尛評:全集中呼吸大法好。
#不保證能讓你吹爆葫蘆 #但可以讓你更健康 #歪編

Source: Studyfinds




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡