首頁主題動物 Animals海洋噪音太嚴重 海豹海豚得靠大喊溝通

海洋噪音太嚴重 海豹海豚得靠大喊溝通

Artist: IG @orange.johnson_

想像一下你在一場演唱會當中,周遭充斥著歌聲、音樂聲、人群瘋狂尖叫的聲音,這時你如果要跟身旁的人講話,你會怎麼做?



一般人的作法應該都是提高音量,甚至用大叫的方式,而這就是目前的海洋狀況,由於水下噪音汙染干擾,海豹、海豚這些哺乳動物,只能靠大喊來和同伴溝通。

為了建造海上風力發電機而在海床上打樁、為了全球航運而來來往往的船隻,或為了探勘資源而用聲波衝擊海底岩層,種種行為都增加了海洋中的噪音。

許多海洋生物的聽力都很好,牠們依賴聽覺來捕捉獵物、導航、求偶等等,海洋噪音會大大影響他們的生活,嚴重一點如瞬間的爆炸巨響,更可能直接致命。

海洋噪音問題,是相對於水質污染、過度捕撈等其他海洋議題,更能立竿見影的項目,有環保人士建議要立法,或更新法規來控制日漸上升的海洋噪音。

【客座繪師:Orange.Johnson / 柳丁】

前擔任網路行銷公司的設計副理
會在工作之外的盈餘時間做圖像創作與設計接案,發想自創怪獸等不同角色,並畫成3D延伸成玩具創作! 打造出夢想的玩具宇宙。

—-玩具展要來嚕—-

Toy Taste Summer 玩具品味展,是為大孩子們舉辦的玩樂派對,讓我們以不同的主題,勾出大孩子們心底的奇思幻想,與更多的大小孩子們分享。 這一次玩具品味展團隊集結台灣一線設計師與品牌,共同邀請您參與這場專屬於玩具界的明星運動會。 2022的夏天,就讓台灣原創角色,在古華花園飯店為大家佈置出一場熱鬧繽紛的運動系玩具大賞!

➤ 更多資訊請見: Toy Taste 玩具品味展

尛評:海洋平偉大量發生中
#你在大聲什麼啦 #但背後原因值得反思 #P編

Source: Newsweek




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡