首頁主題WTF醫德呢?醫師從死者身上取出醫療植入物 重新植入其他病人體內

醫德呢?醫師從死者身上取出醫療植入物 重新植入其他病人體內

Artist: 黃大捲

今年2月,羅馬尼亞爆出一起嚴重醫療醜聞:5名醫師涉嫌從死者體內取出醫療植入物,以將其重複使用在其他病人身上。5名涉案醫師已被起訴。



 

羅馬尼亞政府展開刑事調查後,其中一名在雅西市(Iași)工作的醫師因濫用職權與受賄罪遭拘留。

這名身分不公開的醫師負責監管他與其他4名醫師之間的非法網絡。另外4人會提供從病患遺體中取出的心臟植入物給他,但他們在做這件事時,並未取得病患或其親屬的事前同意。

 


 

自2017年起,這名醫師一共動了238次手術,非法使用來路不明或重複利用從遺體中偷出的植入物,植入病患體內。這種作法恐讓病患面臨嚴重併發症或死亡風險。

 


 

檢察官表示,不少病患其實根本不需要這些植入物,但醫師會透過假的診斷書甚至是用處方藥讓病患出現特定的症狀,以誘騙他們進行手術、在體內放醫療植入物。

 


 

多年來,羅馬尼亞的醫療體系飽受貪腐、低效率及政治化管理的困擾,造成數萬名醫師與護理師移居國外。

尛評:這究竟是人性的扭曲,還是道德的淪喪?
#應該都有吧 #視人命如草芥 #連死人都不放過 #歪編

Source: WION, Reuters




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡