首頁主題WTF波蘭五星胖貓!比當地古蹟網美景點還出名

波蘭五星胖貓!比當地古蹟網美景點還出名

Artist: 閒魚 XianYu

到陌生城市旅遊,打開Google Map查找評價高的景點應該是不少旅人都會做的事。然而,當你去波蘭旅遊時,你很可能會在地圖上搜到一隻「評價很高的胖貓」!




 

波蘭西北部城市斯塞新(Szczecin)有一隻胖胖的黑白流浪貓,名叫加賽克(Gacek),波蘭語的意思是長耳蝙蝠。

 


 

加賽克跟一般的普通貓咪不同的地方在於,牠是隻在Google Map上有一席之地的貓咪。

加賽克不但成為當地的著名地標,還因為其極高的網路評價,打敗了一座建於1346年的當地古蹟公爵城堡(Pomeranian Dukes’ Castle)。

 

▼ 被加賽克超越的公爵城堡

https://en.wikipedia.org/wiki/Ducal_Castle,_Szczecin#/media/File:Zamek_Ksiazat_Pomorskich_w_Szczecinie_(widok_z_wiezy).jpg

Ⓒ Dr benway / Wikipedia

 

加賽克長年住在街上的木箱裡,靠路人們貢獻的食物獲得溫飽。

 


 

2020年,加賽克因為YouTube上的一段紀錄片爆紅,引得隔壁的德國遊客前往朝聖。加賽克逐漸累積人氣後,Google Map上便出現牠的地標,在被刪除前已累積了約2,600條評論,評分接近5顆星。

 

 

網友在Google評論中寫道:「很幸運可以來到這,碰上這隻氣質高雅、溫和的生物」,另一名網友在2021年的評論中表示,他特地從挪威奧斯陸飛來這見加賽克一面,然而加賽克連鳥都沒鳥他,不過仍讓他很開心。

 

▼ 加賽克收獲超過一千條的Google評論

https://notesfrompoland.com/2023/02/09/cat-becomes-polish-citys-top-rated-tourist-attraction/

Ⓒ Notes from Poland

 

雖然加賽克的評價幾乎一面倒的好,還是有網友給牠一星評分:這名網友在2022年造訪時,手上的香腸被加賽克偷走了。

加賽克的2.0地標建立後,迅速在兩天內獲得近500條評論與5顆星的評價。如今,「加賽克2.0」觀光景點已累計超過1,260則評論。

 


 

不過,當地的動物收容中心呼籲遊客,盡量不要餵食加賽克。加賽克雖然是街貓,但也有固定的商家在照料著他。

店家還特地貼了公告提醒遊客:若想進貢食物給加賽克,將可食用的物品放進密封容器、再放到加賽克的小木屋旁,之後的事,就交給專人處理了。

 


 

尛評:長腳的觀光景點。
#會幸福吧看到的人 #香腸被幹走的旅人除外 #歪編

Source: Insider




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡