首頁主題日本媽媽三年間替高中生兒子做了310個愛心便當

日本媽媽三年間替高中生兒子做了310個愛心便當

「兒子,感謝你這三年來享用我做的便當。」給長男最後的便當上面,貼著這樣一張可愛的字條。




 

在這三年間,推主總共幫長男做了310個便當,菜色多樣之外很常能看到三色便當,因為那是長男最喜歡的便當菜色之一。雖然製作這些便當花費了推主數個早晨,但這些便當也激勵了長男、幫助他度過求學的困難時期。

 

 

每天早上5:30分,推主會起來幫長男準備便當,一週會有一天讓長男決定最喜歡的菜單,但比起做什麼推主更在意的是便當的顏色搭配。推主表示雖然不擅長做那種很精緻的便當,但都會做暖色跟綠色的搭配,即使是冷凍食品也要擺盤成很美味的樣子。

 

 

推主也說,長男平常也會說一些便當很美味以及感謝的話。收到最後一個便當後,那天回家兒子將卡片遞給我,對我說了這個便當很好吃之外,也說覺得這張卡片很可愛。母子倆在這樣溫暖的氛圍下,幫最後一個便當劃下句點。

 

 

雖然推主的三年便當之旅暫且告一段落,不過接下來應該會幫升上高中的次男做便當,也表示如果長男想要的話,也會一併做。

 


 

早上5:00我是不可能起床的
#日本媽媽好辛苦 #海編

Source: fnn.jp, mogu_felt via Twitter




WRITTEN BY 海編
花自己的錢買快樂怎麼了嗎?


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡