首頁平台類型TWITTER要老人集體切腹自殺 日籍耶魯大學教授辯:為年輕人創造機會

要老人集體切腹自殺 日籍耶魯大學教授辯:為年輕人創造機會

Artist: 後仰工作室

「解決日本急速老化人口的方式,就是大規模自殺以及切腹。」這是美國耶魯大學經濟學助理教授成田悠輔(Yusuke Narita)日前極具爭議的發言。



 

經過紐約時報的報導後,讓他在社群網站上有大量粉絲,恐對社會造成負面影響。

根據報導,成田悠輔2021年在一場新聞直播的訪問中,針對日本社會老年化的情況發表看法,「我認為唯一的解方已經很清楚了……到頭來還是大規模自殺和大規模切腹。」

 

 

▼ (圖右)在採訪中語出驚人的成田悠輔

https://www.dailymail.co.uk/news/article-11743113/Yale-University-economics-professor-sparks-outrage-proposing-mass-suicide-Japan.html

Ⓒ YouTube / Abema News

 

2023年初,成田悠輔被要求在課堂上為自己的論點辯駁,於是他播出2019年的電影《仲夏魘》(Midsommar)中的片段,內容描述一名邪教團體的年長成員跳崖。成田悠輔:「無論這麼做是好是壞,這是一個很難回答的問題……所以如果你覺得這是對的,那麼你可以朝著創造這樣的社會去努力。」

 


 

他過去的這些發言在1月時重新受到社群媒體的關注,有社會學家認為這是「針對弱勢族群的仇恨。」成田悠輔告訴紐約時報,他的發言遭到了斷章取義,但仍表示安樂死在未來的日本,可能會成為一種強制性的作法。

 

 

此外,成田悠輔接受泰晤士報訪問時也稱:「他主要關注日本的現象。在日本,同一批大老一直主導政治、傳統產業與媒體、娛樂及新聞業多年。」他表示,自己提出的作法可解決年長世代霸佔位置的情況,讓年輕世代在各領域嶄露頭角。

 

 

不過他也說,他的發言只是一種比喻,只是在形容如何讓老年世代退位,「我想我應該要更加注意用詞的負面意思……經過一些自我反省,我去年就不再使用這些詞彙了。」

 


 

成田悠輔的這些言論不只引起眾怒,也為他帶來推特上的流量與粉絲,目前他在推特上擁有超過56.9萬人追蹤,他的推特自介上寫著:「那些人們要求你不能說的話,通常都是真的。」他也經常穿著休閒接受日本媒體的採訪,發表一些具有爭議性的言論,以博得觀眾注意力。

 


 

然而,成田悠輔並非日本唯一這麼想的人。2013年,時年72歲的自民黨籍副首相麻生太郎也曾語出驚人表示:希望老人可以快一點死。

 

 

日本在第一世界中屬於低生育率且擁有最多公債的國家,生育率僅1.34,比美國的1.65還低;去年日本總人口就因為低生育率及快速人口老化的關係,減少超過60萬人。

尛評:成田桑的發言讓我想起艾主席。
#讓成田桑掌握巨人之力的話 #絕對會發動地鳴的吧 #歪編

Source: Daily Mail




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡