首頁平台類型TIKTOK擦指甲油被老師說不適合 老爸帶兒子去美甲店 要老師讓他做自己

擦指甲油被老師說不適合 老爸帶兒子去美甲店 要老師讓他做自己

Artist: 閒魚 XianYu

美國加州一名男童因在學校被老師糾正塗指甲油是女孩的玩意兒,回家時心情相當低落;他的爸爸克里斯汀(Christian Shearhod)決定帶兒子去美甲店塗好塗滿,並告訴老師讓兒子做他想做的事,不要給予嚴格的性別規範。

2/4,克里斯蒂安在TikTok上傳一段影片:只見他的兒子艾希頓(Ashton)在車上紅著眼眶哽咽說道:「老師說塗指甲只適合女孩子」,讓克里斯蒂安相當驚訝。




 

同樣也是老師的克里斯蒂安受訪時表示,兒子在兩歲時就對塗指甲油很有興趣,「從那時起我們就會一起塗指甲。」也因此,在這次不愉快的事件發生後,克里斯蒂安和女友決定帶兒子去美甲店,讓他開心起來。

 

 

艾希頓在店內選了他最愛的粉紅色,雙手雙腳塗好塗滿,相當滿足。克里斯蒂安:「我只是想確保他沒因此有罪惡感或羞恥感,因為這是我們都很享受的樂趣,也一起做了很多次。」

 

 

克里斯蒂安表示,自己只希望兒子可以在這個年紀用全身心去享受生活,不要施加「嚴格的性別規範」在他身上。

克里斯蒂安在這之後也跟托育中心的老師溝通,要求老師讓兒子做他愛做的事,別再對他說那些話。

 

@mr.shearhod

♬ Pretty Girls Walk – Big Boss Vette


 

該影片已有超過570萬次觀看,大部分的網友也很支持克里斯蒂安與兒子的作法。

有網友說:「身為一名老師我感到很抱歉。我也總是告訴學生,我們喜歡的東西沒有男孩、女孩之分。」另一名網友:「我是女性,我從事汽車相關的工作,我的姊夫喜歡粉紅色,我兒子也喜歡塗指甲油,嘿,地球繼續轉。」

但還是有些未經大腦的回覆,例如:「所以他是同性戀?」克里斯蒂安也拍片教育該網友: 「人們不該因為一個人喜歡的事物不符合傳統的性別框架,以此推斷對方的性取向為何。」

 

@mr.shearhod Replying to @nachomanzz_ ♬ original sound – Christian Shearhod


 

克里斯蒂安的自我認同是異性戀,目前與跨性別女友交往中;他常在TikTok分享自己的生活,擁有90萬粉絲。

 

 

克里斯蒂安表示,可能因為他的生活較多元,讓自己成為仇恨言論與恐跨評論(針對跨性別族群的負面態度)的目標。

尛評:指甲油想擦就擦。
#男森可以喜歡可可愛愛的東西 #也可以喜歡可可愛愛的男森 #反之亦然 #歪編

Source: NBC NEWS




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡