首頁主題和狗狗關係越好的飼主 人狗間的個性越像

和狗狗關係越好的飼主 人狗間的個性越像

常有人說狗養久了,人和狗之間會長得越來越像;但現在德國一項研究指出,與毛孩關係良好的飼主,實際上與他們的狗狗擁有相同的個性。



德國馬克斯普朗克科學史研究所(Max Planck Institute for the Science of Human History)研究人員,回顧過去29篇有關人狗關係的文獻,分析之後發現,當狗狗比人類更開放、更友善、敏感時,人狗之間就會建立堅固的連結。且與狗狗有良好關係的飼主,人狗的熱情程度、戶外運動參與程度以及對於所有物的無私程度,都非常相像。

 


 

研究作者表示:「狗狗的開放性與親和性是一項特徵,表示他們較能促進這些社會性的互動。」研究人員更指出:「尤其對於較沒有這些(個性)特徵的飼主來說,他們可以從狗狗身上學到很多。」

 


 

研究稱,與狗建立功能性的關係(functional relationship)對人類身心都有幫助。

 

@drawzillazzz How long can the nose go? #borzoi #borzoidog #longdog #pringlescanhands #pringles #animationmeme #animated #fypシ ♬ original sound – user57246212142


 

此外,研究也發現,精力充沛、隨和與聰明的狗與主人的關係通常都較友善;而情緒較極端、領域性太強、不參與訓練有破壞傾向的狗,通常人狗關係都會有問題。

 

@drawzillazzz Replying to @im_bili he stole my heart too… and my bacon #borzoi #borzoidog #longdog #dogsoftiktok #animation #cute #catsoftiktok #fypシ ♬ original sound – user57246212142


 

研究還指出,不在乎他人看法的神經質或迴避型依附(Avoidant attachment)的主人,他們所飼養的狗通常較具有攻擊性;而有高度依戀的飼主,他們寵物也可能較有分離焦慮症,這種情況容易出現在離婚、喪偶或沒有孩子的飼主身上。

 


 

參與研究的飼主都表示,決定養狗時都會考慮性格與依戀的相容性(attachment compatibility)。作者表示,一般人選狗幾乎都以外表為選擇依據,這樣的情況很容易挑到不適合的狗,因此建議還是要從個性下手。

 

@mrbeast He’s a good boy 😌 w/ @drawzillazzz!! #letmedoitforyou #borzoi #dog ♬ original sound – user57246212142

@happykawaiifriends Let me do it for you 💍੯‧̀͡⬮\______/ #meme #memes #dogsoftiktok #fyp #letmedoitforyou #letmedoitforyoukermie #borzoi #animation #animationmeme ♬ 原聲 – 毛毛ㄉ快樂好朋友


 

這項研究刊在《應用動物行為科學》(Applied Animal Behaviour Science),主要是希望能減少棄養的問題。

因為在後疫情時代以及近期各國出現通膨、生活費高漲的問題,越來越多人棄養寵物。原因不乏經濟因素以及沒有時間照料寵物,甚至有飼主稱寵物行為上的問題也是棄養的動機。

 

@happykawaiifriends 💍੯‧̀͡⬮\______/ Borzoi always win, always. 請讓我做它為您 第二集 #letmedoitforyou #letmedoitforyoukermie #borzoi #borzoidogmeme #animationmeme #dogsoftiktok #fyp #animation #meme ♬ 原聲 – 毛毛ㄉ快樂好朋友


 

Let me do it for you
#不知道最近很紅的迷因狗狗 #飼主長什麼樣子 #歪編

Source: Daily Mail




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡