首頁主題WTF宿醉想安靜小睡 德國照護員送兩名老年病患歸西

宿醉想安靜小睡 德國照護員送兩名老年病患歸西

Artist: 閒魚 XianYu

2020年,德國慕尼黑工業大學附屬醫院(Hôpital Rechts der Isar)一名照護員因宿醉想安靜睡上一覺,替兩名銀髮病患注射鎮靜藥物讓他們「安靜片刻」,就這樣將他們送上了天堂。近期該案正在審理,照護員恐被判處無期徒刑。


▼ 風評被害的教學醫院

https://www.ladbible.com/news/hangover-nurse-confesses-to-killing-patients-so-he-could-sleep-853520-20230207

Ⓒ Google Maps / W. W.


 

該照護員馬力歐(Mario G)時常表現得像個護理師,享受著為病人進行藥物治療的感覺,然而他實際上根本不具護理師資格。

 


 

檢方指出,馬力歐熱衷扮演「醫生」,一心只想在慕尼黑的一間頂級醫院中做少少的事。檢方還表示,馬力歐會私下向病人注射致命的混和藥物,享受手握的權力。

 


 

在這次的事件中,其中一名逃過劫難的病患是知名德國詩人恩曾思貝格爾(Hans Magnus Enzensberger),他當時也被注射了混和鎮定劑地西泮(Diazepam)與蘿拉西泮(lorazepam),但幸運活了下來。

 

▼ 於2022年逝世的德國詩人恩曾思貝格爾,享耆壽93歲

https://www.dw.com/en/german-author-hans-magnus-enzensberger-dies/a-63883057

Ⓒ Marcus Brandt/dpa/picture alliance

 

但另外兩位80歲與89歲的病患就沒這麼幸運了:他們挨了馬力歐一針後,便再也醒不過來了。據悉為了使病患「安靜」,馬力歐對他們注射了抗血凝劑(blood thinners)或腎上腺素(stimulating adrenaline)。

 


 

馬力歐向法庭表示「我犯了大錯」,指自己常在換班前喝點小酒,每天會花約150歐元(約4,880元台幣)買酒,最高紀錄是喝了30杯野格利口酒(Jägermeister)加啤酒。

馬力歐在法庭上自陳,自己平時只做兩件事:喝酒慶祝,以及工作。休假日時,他會喝3瓶伏特加和25瓶啤酒。有時,馬力歐會在起床後喝下一瓶野格利口酒與10支啤酒。

 

▼ 離不開酒的馬力歐

https://www.blick.ch/ausland/prozess-in-muenchen-deutscher-pfleger-spritzte-patienten-tot-weil-er-einen-kater-hatte-id18258276.html

Ⓒ Private

https://www.blick.ch/ausland/prozess-in-muenchen-deutscher-pfleger-spritzte-patienten-tot-weil-er-einen-kater-hatte-id18258276.html

Ⓒ Private

 

到醫院前,馬力歐會噴上半罐香水掩蓋自己身上的酒味。他不只一次在工作中睡著,也不是第一次被質疑有在上工前喝酒的嫌疑。

 


 

針對這起事件,馬力歐說:「因為我喝醉了,我別無選擇只好鎮定我的病患,我深感抱歉。」並稱自己無意殺死任何人,只是想讓他們安靜。馬力歐也被指控曾偷竊病患的東西。

檢方指出,馬力歐的行為不只是「因為宿醉所以想讓病患安靜」這麼簡單,馬力歐同時也想在病人身上測試藥物的效果。

檢方發現馬力歐替病人注射非處方藥物後,會沉浸在病患的無助感與醫生的無力感中沾沾自喜,看著醫生們焦頭爛額、無法解釋為何病情會一夕間惡化,能讓馬力歐感受到自己正手握著絕對的權力。

 


 

若法院認定馬力歐有罪,馬力歐可能會被判處無期徒刑。

 


 

尛評:被權力跟酒精沖昏頭的惡魔。
#病患好端端交到你手上 #顧著顧著就被你弄沒了 #歪編

Source: Switzerland Times, LAD BIBLE




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡