首頁主題WTF不滿牢獄太冷 殺人犯以違反人權為由 向監獄索賠

不滿牢獄太冷 殺人犯以違反人權為由 向監獄索賠

Artist: 閒魚 XianYu

英國一名曾犯下殺人、強暴等罪行的42歲囚犯貝里(Barry Hillman)不滿監獄裡沒中央暖氣設備、不提供熱水,以環境違反歐洲人權法為由求償上看100萬英鎊(約3,694.8萬台幣)的賠償金。




 

貝里與另外28名受刑人集體提出了賠償訴訟,即便劍橋郡利特爾希監獄(HMP Littlehey)表示已提供了攜帶式電暖器、熱水瓶、發熱衣、羽絨被與湯品來協助囚犯保暖,他們仍認為自己在獄中遭受了「身體上的極度不適」以及「非人道且有辱人格的待遇」。

 

▼ 被告的利特爾希監獄

https://www.dailymail.co.uk/news/article-11630069/Man-jailed-rape-murder-sues-prison-service-test-case-cost-taxpayers-millions.html

Ⓒ PA

 

他們表示,獄方在2018年的應對方式最為嚴重:因為獄方曾阻止他們洗澡,致使受刑人面臨到衛生問題甚至因此生病。

2002年因毆打披薩外送員致死入獄、於2012年假釋期間又犯下性侵案被抓回去的貝里,便是其中一位原告。

 

▼ 對監獄提告的受刑人貝里

https://www.thesun.co.uk/news/21028670/killer-claims-jail-cell-was-chilly-human-rights-claim/

Ⓒ The Sun

 

律師表示,若該案成功勝訴,可能會以高達每人3萬英鎊(約110.7萬台幣)的賠償金作結;除了本案,其後還有25個索賠項目在等著獄方。

英國司法部堅稱,已窮盡一切方法去解決受刑人的不適,並將會在法院進行抗辯。

 

 

尛評:告贏的話,一個囚犯可以拿到一百多萬耶OAO
#不過為什麼天冷要阻止他們洗澡 #不怕囚犯集體感染ㄇ #歪編

Source: The Sun




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡