首頁主題WTF女模有「Poo Shy」,兩週沒排便,在工作中昏倒

女模有「Poo Shy」,兩週沒排便,在工作中昏倒

你聽過「Poo Shy」嗎?你可以先猜猜看這是什麼意思,這個由「大便」和「害羞」所組成的詞彙其實正如其名。

Poo Shy指的是「由於察覺到其他人,而導致個人在洗手間排便困難,或甚至無法排便」的症狀,似乎又稱為「腸道膽怯症」。

白話文的解釋,就是當你在大便的時候,因為發現周遭有其他人(比方說公共廁所隔間外有人走過,或是隔壁廁間裡有人),因此覺得很尷尬,甚至嚴重到無法正常排便。



而今天這篇的主角愛姆羅·芭懷絲(Emmerald Barwise),就有Poo Shy這個症狀。

今年36歲的芭懷絲已經從事模特兒工作8年多了,但由於排便問題,讓她在事業上遭遇了一些困難。

儘管我們都知道排便是一件很自然的事情,但我們通常不會想要談論這個話題對吧?

對芭懷絲來說更是如此,也導致她離家工作的時候,就連單純去洗手間一趟都讓她覺得十分不自在。

最誇張的一次,她一連兩個禮拜都沒有排便,最後在穿上馬甲準備拍攝的時候昏倒了。

除此之外,她也曾因為太久沒排便,腹部被糞便塞到隆起,在拍攝內衣照的時候被誤認為是懷孕。

她解釋說,從自己懂事以來,她就沒有定時排便的習慣,一直到她女朋友指出她這樣長期不排便很不正常,她才突然發現這有問題。

於是芭懷絲後來參加了一個節目,叫「了解你的大便(Know your S**t)」,在節目中她才得以暢談長久以來的恐懼和心情。

她表示她完全不知道多數人每天都至少去廁所大便一次,她幾乎一個禮拜才去大一次,而且從她小時候就一直是這樣,又因為她很害羞,所以從來沒有和任何人提過她的排便習慣。

此外她還分享了關於自己患有過動症、自閉症對Poo Shy的影響,她說因為患有這兩種病,讓她的Poo Shy問題加強了十倍。

還有,她說因為這樣的習慣,好像已經讓身體無法辨識她到底什麼時候該去大便。

不過幸好她參加了節目,從中獲得了幫助,使她對大便有了更積極正面的看法,現在的她已經可以更加頻繁地大便了。

在改變習慣的過程裡,她參加了很多場的實驗,包括吃下加了藍色食用色馬芬蛋糕,用來研究從進食到排出之間,食物在她的腸道裡待了多久時間。

現在的芭懷絲說自己雖然還有一點Poo Shy,但由於那次上節目,真的有改變了她的生活。

你都多久大便一次呢?
#太久才大不好 #一直大也不好 #排便也是要追求中庸之道的鴨 #P編

Source: LAD BIBLE




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡