首頁主題WTF袋獾誤闖人家 安靜不動 一度被誤認是絨毛玩具

袋獾誤闖人家 安靜不動 一度被誤認是絨毛玩具

Artist: 閒魚 XianYu

2022年12月,澳洲的海島塔斯馬尼亞(Tasmania)一戶人家遭到一隻可愛的袋獾闖入,牠就這麼靜悄悄地躲在沙發底下,因為外型太可愛,一度被誤認成狗狗的絨毛玩具。




 

發現袋獾的女子克里絲坦(Kirsten Lynch)受訪時表示,她原本以為那是家裡黃金獵犬的絨毛玩具,結果當這坨毛茸茸的小黑球動起來時,她嚇壞了:這不是玩具總動員的情節,而是一隻真的野生動物!

 

▼ 在沙發下一動也不動的袋獾

https://www.abc.net.au/news/2022-12-29/tasmanian-devil-found-under-couch-in-hobart-home/101814474

Ⓒ ABC News

 

克里斯坦趕緊叫醒丈夫,一起把袋獾驅趕出家門,「我試圖接近袋獾,牠馬上就衝出沙發底下!」

克里斯坦和孩子們立刻爬上餐桌,丈夫則試著將袋獾趕出去,由於過度害怕,克里斯坦擔心袋獾被嚇到後反而會傷到孩子,但事後想想,她發現袋獾其實很可愛,「老實說,我覺得那隻可憐的小東西應該比我們更害怕。」

 

 

袋獾又名塔斯馬尼亞惡魔,並不是特別有攻擊性的生物,相反地牠們還非常膽小,如果受到極度驚嚇或被限制了自由,可能會咬人,因此讓孩子們遠離牠是正確的選擇。

袋獾很少會進入民宅,但也不是沒有發生前例:這個時節,年輕袋獾會在近郊一帶尋找食物跟水,學習如何在離開父母後獨立生存。

 

▼ 年輕袋獾會在近郊一帶尋找食物跟水

https://www.abc.net.au/news/2022-12-29/tasmanian-devil-found-under-couch-in-hobart-home/101814474

Ⓒ ABC News: Luke Bowden

 

▶ 你知道袋獾一旦交了朋友,就是一輩子的好朋朋嗎?
尛評:袋獾表示:我當時害怕極了!
#你驚驚我驚驚 #大家都驚驚 #還好只是虛驚一場 #歪編

Source: ABC News, LAD BIBLE




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡