首頁主題WTF薪水暴增330倍?!員工承諾會返還 隔天直接人間蒸發

薪水暴增330倍?!員工承諾會返還 隔天直接人間蒸發

Artist: 神鬼動物

2022年5月,智利一名男子領到五月的薪資後大吃一驚:這次的薪水竟漲了330倍!

男子是智利最大冷凍肉工廠Consorcio Industrial de Alimentos(CIAL)的員工,但由於匯款失誤,導致當月本應領到50萬智利披索(約新台幣16,000元)的男子,收到約1.6億智利披索(165,398,851智利披索,換算新台幣約529萬元)的鉅款。

 


 

CIAL公司的人資發現失誤後,立刻了聯繫該男子討論誤發的薪資,男子同意隔天去銀行辦理還款。

然後他就沒進過公司了。

CIAL公司嘗試了各種管道,電話、簡訊、Whatsapp,完全聯繫不上他。6月2日,男子透過律師向公司提交了辭呈。CIAL公司已對該前員工提告,希望至少能追回一部份的錢。

智利的最低薪資為40萬智利披索(約新台幣11,822元),最低時薪為5646智利披索(約新台幣167元),而男子的月薪只比最低薪資高出一點點。

 


 

【客座繪師:神鬼動物 / 哆啦兔噹】

一個愛畫畫跟買玩具的上班族中年大叔,主要擅長角色設計插畫,但在小孩出生後就鮮少再畫圖了。在2018年重拾畫筆,開始創作神鬼動物,希望用自己的風格把大家熟知的神明鬼怪跟動物的結合,開創出另外一種不同以往的有趣作品。

====玩具展要來嚕====

Toy Taste Summer 玩具品味展,是為大孩子們舉辦的玩樂派對,讓我們以不同的主題,勾出大孩子們心底的奇思幻想,與更多的大小孩子們分享。 這一次玩具品味展團隊集結台灣一線設計師與品牌,共同邀請您參與這場專屬於玩具界的明星運動會。 2022的夏天,就讓台灣原創角色,在古華花園飯店為大家佈置出一場熱鬧繽紛的運動系玩具大賞!

➤ 更多資訊請見: Toy Taste 玩具品味展

尛評:今年5月不只日本政府出包,智利公司也水逆了。
#5月大撒幣 #誠心推薦用台灣的椰子乖乖來擋煞 #尛編

Source: LAD BIBLE, Diario Financiero




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



前一篇文章
下一篇文章

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡