首頁平台類型REDDIT男子內用被店家安排在四人桌 遭團客嗆「自私」

男子內用被店家安排在四人桌 遭團客嗆「自私」

今天的文章內容是Reddit網友Captain ric發佈在AmItheAsshole(AITA,譯:我是個渾蛋嗎?)版的用餐故事。




 

27歲的他,是個時常獨自吃飯的人,到餐廳去的時候,都會選坐吧台區或兩人桌,但這次,他到了一間新開的餐廳吃飯,卻被安排坐在四人桌。

我們的原PO自然是覺得佔這麼大的位子不太好,但問了店家之後,卻得到四人桌已經是他們最小桌位的答覆,而且那時候客人也不是很多,於是他便繼續坐在原位,點餐、等餐,準備吃飯。

 


 

但不出意外的,就是會出意外,說時遲,那時快,用餐高峰期來臨,餐廳門外開始排隊候位,而有一家五口,就降臨在餐廳門口。

 


 

原PO正在等餐送上桌,看向門口,赫然發現那家子有一名年紀稍長的女士正指著自己這邊,好像在跟服務生說些什麼,但他想著要吃飯,也就沒有繼續浪費注意力在她身上。

過了不久,餐點上桌,而那一家五口則坐到離原PO不遠的位子上,剛才指著他的女士正一邊大聲地說現在的年輕人是多麼自私,從別人那裡搶走東西卻一點也不感到羞愧。

 


 

接著,原PO突然感覺脖子被什麼東西給丟到,伸手一摸,發現是被揉成一團的吸管紙套,往後一看,那一家五口除了最小的那個孩子,其餘四個人都盯著他看。

 


 

不過我們的原PO並沒有多說什麼,轉過頭來,繼續吃飯,下一幕,那名女士走了過來,向他說要拿一張椅子去給小孩子坐,但他正在咬東西,還沒來得及回答,一名路過的服務生便告訴那她不可以隨便拿椅子走,因為擺在走道上可能會造成安全疑慮。

這下她整個氣都上來了。

 


 

「喔是嗎?他一個人為什麼需要另外三張椅子?我家有個孩子坐得難受,他父母也很不舒服,但你卻讓這一個人坐這裡!你明明可以給他食物叫他帶走的!」

 


 

服務生連忙請她先坐下,但她依然吼著「喔我就愛舒舒服服坐在超大位子上,如果能順便毀掉另一家子的快樂晚餐就太棒了!」

 


 

這時,老闆娘插手了,她試著把這名咆哮的女士趕回她本來的位子,但她還是一直嚷嚷著要一張椅子。

 


 

「這位女士,妳自己要我們把妳安排在第一張空出來的桌子,我和店經理在妳入座前就跟妳講了這樣會很擠,但妳還是堅持要那個位子,妳現在要就好好坐這桌,不然妳也可以離開。」老闆娘下達最後通牒。

 


 

於是乎,那女士忿忿不平又碎碎念地走回去了,我們的原PO則趕緊把晚餐吃了,付錢,然後閃人。

 


 

離開餐廳後,他就發了文問網友,自己一個人佔了本該給更多人坐的桌子是不是個渾蛋。

一眾網友立刻進行線上判決,在得到96%參與者共計3400個推,以及496則留言的討論之後,最終AITA法庭裁定原PO不是個渾蛋(NTA,Not the Asshole),全案定讞。

 


 

 

 

一個人吃飯臭了ㄇ嗚嗚
#幫只是想好好吃頓飯的原PO拍拍 #P編

Source: Reddit r/AmItheAsshole




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡