首頁主題WTF單身狗有味道!澳洲研究:女性聞得出男性是否單身

單身狗有味道!澳洲研究:女性聞得出男性是否單身

Artist: HOHO_Phoebe

澳洲麥覺理大學(Macquarie University)研究人員發現,單身男性散發出的味道,會比有伴侶的男性還要濃烈,女性甚至可以聞出其中的差異,辨別誰才是單身狗。

該研究被刊在醫學期刊《心理學前沿》(Frontiers in Psychology)上。

 

 

研究人員首先將普通的白T恤分發給91位男性參與者(其中包含45名名草有主的男性,與46名單身男性),要求他們進行適度的運動,以確保汗液能充分被衣服吸收(特別是T恤腋下的部位)。

 


 

接著,研究團隊將這91件「浸滿汗水的T恤」提供給82名異性戀女性嗅聞,每位女性受試者會隨機分配到6件T恤;在受測者說出自己的答案前(判斷T恤的主人是否單身),研究人員會先公布T恤主人的真相照。

 

 

研究作者:「實驗結果與我們的假設一致,單身男性的體味比已脫單男性的體味還強烈。」研究還發現,對非單身女性來說,單身男性的臉相較之下會比已脫單男性還要有男子氣概。

 

 

「從進化的角度來看,女性也許能從化學訊號中察覺出男性是否有伴侶,並避免追求到已經有伴侶的男性(特別是有孩子的),這對女性來說可能是一種優勢,因為有伴侶的男性能提供的資源較少。」

費洛蒙(pheromones)是一種傳訊分子,在求偶上扮演了重要角色。

 


 

科學家也提出了另一種可能:單身男性之所以體味較重,也許是因為單身狗不如陷在戀愛中的男性那般講究衛生。

 


 

但這又衍伸出雞生蛋、蛋生雞的問題了──到底是因為單身所以很有味道?還是因為太有味道了所以單身?這可能是科學家需要進一步釐清的問題。

 


 

尛評:嗚嗚單身臭了嗎?
#可能真的有點臭 #情人節快樂啦 #歪編

Source: Frontiers in Psychology, UNILAD




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡