首頁平台類型TIKTOK加拿大有67%的千囍世代愛看抖音但不信抖音

加拿大有67%的千囍世代愛看抖音但不信抖音

「抖音一響,父母白養。」這句話想必大多數人都有聽過,最近壽司郎屁孩拍抖音的新聞,也讓更多人意識到抖音可能的問題。

但一份加拿大的研究卻顯示,雖然千禧世代喜歡看抖音,但這並不代表他們會相信在平台上所看到的東西。

 


 

在這份由Talk Shop Media和Angus Reid(都是市調公司)進行的媒體影響報告中,他們發現18到34歲之間的人想要得到「真相」的時候,他們其實會離開抖音,轉到其他地方去。

 


 

報告中有67%的受訪者認為抖音不是值得信賴的消息來源,與此同時,只有30%的人不相信YouTube,而Twitter則拿下可信度寶座,只有27%的人不信。

 


 

這項研究是2022年12月初做的調查,共有1508名加拿大人參與其中,涵蓋各年齡、性別、地區和教育水準,且同時以英文和法文出題。

除了上述的幾個結果之外,這份報告還有些其他發現,例如有一半的受訪者表示他們是從網路上獲取新聞,且當疫情開始以後,接收到的新聞量有所增加。

 


 

此外,在所有受訪者中,有67%的人對獲得的訊息抱持懷疑態度,把區間限定在18到34歲的話,比例更會提高到77%。

 


 

另外還有一些有趣的指標,有86%的人會跟親朋好友討論時事、有48%的人表示當天看的新聞會影響他們那天的生活、有49%的人從社群媒體上獲得新聞的(在18到34歲區間中,這個數字則拉高至67%)。

 


 

研究結論表示,加拿大人接收訊息的方式正在改變,數位平台的內容比以往都更為重要,然而內容是否可信,仍是人們考量的一大重點,因為他們還是知道傳統新聞有不可取代的價值,只是他們接收傳統新聞的方式變得不同,不再是直接看,而是會透過社群媒體間接看。

 


 

推特居然拿下可信度第一,感覺令人擔憂啊…
#但這畢竟是加拿大的狀況 #台灣會好一點 #…嗎? #P編

Source: TORONTO SUN




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡