首頁國家中東 Middle East科學家成功讓母雞基改!10億小公雞:不用再被GG了

科學家成功讓母雞基改!10億小公雞:不用再被GG了

Artist: 黃大捲

在養雞產業中,通常剛出生的小公雞會因不能下蛋、不具商業價值而被銷毀,全球每年約有數十億雄性小雞因此遭到抹殺。為改變這殘忍的大屠殺現狀,以色列研究團隊成功基因編輯出只會生出雌性小雞的母雞。

 


 

該項目的首席科學家、以色列特拉維夫「沃卡尼研究所」(Volcani institute)的博士尤瓦爾(Yuval Cinnamon)表示,這個「Golda母雞」計畫將對家禽養殖產業的動物福利造成劇烈影響。

尤瓦爾博士:「我認為它真的可以徹底革新這個產業,不僅保障了小雞的利益,也能讓所有人受益,因為這也關乎著生活在地球上的所有人類。」

 
https://www.bbc.com/news/science-environment-63937438

Ⓒ Volcani institute, BBC research

 

科學團隊透過基因編輯技術改造Golda母雞,讓雞蛋裡的雄性胚胎停止發育:這個DNA會在經藍光照射數小時後觸發,雌性胚胎的發育則不會受到藍光影響。

 

 

尤瓦爾博士表示,這批雌性小雞體內不會出現額外的遺傳物質,牠們長大後生下的蛋也不會有,「雞農端的雌小雞與消費者端的雞蛋跟未經過基因編輯的別無二致,唯一的差別是產製過程中雞蛋會照射到藍光。」

 


 

由於他們計畫申請科技技術專利,團隊尚未正式對外發表這項研究的數據,不過跟他們密切合作了3年的英國動物福利組織Compassion in World Farming(CIWF)表示,這項突破性技術對保障動物福利是「非常重要的發展」。

 


 

尛評:孵出來都是女森的基改雞。
#讓有小雞雞的小雞雞不被GG #還沒出生就被藍光帶走 #歪編

Source: BBC




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡