首頁主題奇聞 Strange & Weird戰爭下的鑰匙保管人 幫忙開關燈趕小偷,還有保管財物與秘密

戰爭下的鑰匙保管人 幫忙開關燈趕小偷,還有保管財物與秘密

Artist: 後仰工作室

當戰爭來襲,有人選擇逃離家園,有人選擇留下,而留下的人意外便成了「空屋鑰匙保管人」,幫忙整理與保管家中的財物……以及秘密。

俄烏戰爭已經邁入第5個月,37歲的生物學家葉夫根(Yevgen Yelpitiforov)就選擇留下,從事園丁工作以達收支平衡,然而現在他更多了一個職務:「鑰匙保管人」。

在過去數個月中,葉夫根穿梭在受創嚴重的城市布查(Bucha)和伊爾平(Irpin)之間,幫忙照顧空屋與庭園的植物。葉夫根說:「在(烏克蘭軍隊)解放後,許多熟人來請我幫忙看看他們的房子,是否還完整,窗戶啊門啊是否還在。」

於是葉夫根就開始幫忙照料親友們的房子,進去幫忙開燈,好防止一些竊賊近來搜刮財物,接著開始幫忙清理碎玻璃、幫忙寄送物品給屋主,或是幫他們照料植栽。

很快地,葉夫根的好友們呷好道相報,讓他的手上的鑰匙越來越大串,他握著手上滿滿的鑰匙串說:「這裡一共有19串。」鑰匙從四面八方傳到他手上,無論是郵寄、從門前腳踏墊下還是鄰居手上拿到。

當然在來往過程中,親友們都會獻上回禮,葉夫根稱做這些都是自願的,「因為如果換做是我,我朋友們一定也會拔刀相助,他們都是我朋友,鑰匙的主人都是我認識的。」

但在做這件事時,依舊有讓他難以忍受的事情發生:「最困難的事情就是清理沒有電力的冰箱或冷凍庫中腐爛的食物……味道之地獄,足以讓你直接昏厥。」這也是為何他非常感謝有人送他蘇聯時期製造的防毒面具。

葉夫根表示,就算徹底清乾淨,公寓依舊需要一兩周的多次通風,才能將難聞的味道消散。

另一位在戰爭前從事配音員的亞歷山大(Oleksandr Furman),4月時也曾擔任鑰匙保管人,幫忙6位朋友照顧他們的空屋。其中最讓他難忘的案子幫他前女友收好她和現任伴侶的性玩具。

這位史上最好前男友亞歷山大說:「(前女友)跟我說,我總不能請我媽去做這件事……。」

亞歷山大表示,「我很幸運,我沒有被子彈射中,飛彈沒有炸到我附近。」他認為,幫忙其他人讓他覺得自己是在為那些受難者盡一份心力。

尛評:也是,媽媽看到那堆用品應該會嚇到。
#感謝他為朋友的房子盡心盡力 #不果還是希望他安全 #歪編

Source: Daily Mail




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡