首頁主題奇聞 Strange & Weird泰國性侵犯將可化學閹割 閹割後可減刑,但要戴電子腳鐐

泰國性侵犯將可化學閹割 閹割後可減刑,但要戴電子腳鐐

Artist: HOHO_Phoebe

泰國參議院近期通過一項法案,性侵犯可申請做化學閹割,也稱作化學去勢,以作為降低刑期的方案,但仍需戴10年電子腳鐐作追蹤。

儘管化學閹割的效果存疑,這項法案允許性侵犯累犯自主申請化學閹割,希望能藉著壓制男性荷爾蒙預防性犯罪。要實施化學閹割不僅要當事人同意,也須經過兩名精神科醫師與醫學專家批准,若同意接受化學閹割將可縮短刑期,但仍需配戴電子腳鐐10年。

2013年至2020年,泰國監獄釋放了16413名性犯罪者,而這之中有4848人再犯。司法部長索姆薩克(Somsak Thepsuthin)表示希望這項法案能盡速通過,「我不想聽到這類悲慘的事件屢屢發生在女性身上。」

然而,當地的專與家暴受害者合作的非政府組織「兩性進步運動基金會」(Women and Men Progressive Movement Foundation)主任傑德(Jaded Chouwilai)表示,新法案並不會降低性犯罪,「應該是在獄中改變他們的心態讓他們改過自新……利用像是處決或是注射閹割的方式,會增加罪犯不想改過自新的態度。」

目前,針對性侵犯實施化學閹割的國家有南韓、巴基斯坦、波蘭和美國部分州;而丹麥、挪威及德國會給予情節嚴重的性侵犯選擇是否要接受手術閹割

這項法案今年2月眾議院已通過,現參議院通過後,會再送回眾議院審查部分修改內容,若沒問題將會由泰國王室批准便生效。

尛評:化學去勢小兄弟掰掰。
#不要壞壞 #不然可能會去勢 #歪編

Source: ladbible




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡