首頁主題動漫遊戲 Games & Anime日本推主用蔬果做出寶可夢造型的精靈馬

日本推主用蔬果做出寶可夢造型的精靈馬

 
日本推主アメノミ(@amenomi1366)從2019年開始製作盂蘭盆節會用到的寶可夢精靈馬,如今已邁入第4個年頭,今年做的是水君喔!

精靈馬(しょうりょううま)是用來祭祀祖先靈魂的馬形祭品,通常會使用小黃瓜或茄子(兩種蔬菜分別對應著馬與牛)並插上代表腳的四根竹籤。

 


 

日本人相信,瘦長、輕快的小黃瓜馬能讓祖先盡快從陰間返返家,圓潤、笨重的茄子牛則能讓祖先在陽間好好享受供品,並在離開時順行走好。

迎接祖先時,精靈馬的頭部會向著家裡,道別時則會朝著外面。

儀式結束後,傳統上會將使用過的精靈馬以放水燈的形式處理掉,現今則可以撒上鹽巴、用杉原紙包裹後棄置。

 

▼ 2019年的烈空坐

 

▼ 2020年的騎拉帝納

 

▼ 2021年的帝牙盧卡

 

▼ 2022年的水君

 

▼ 更新:2023年的密勒頓


 

#每年都做好厲害 #不知道明年會不會做新的可騎行寶可夢 #海編

Source: amenomi1366




WRITTEN BY 海編
花自己的錢買快樂怎麼了嗎?


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡