首頁主題WTF美國老夫婦靠數學破解樂透規則 10年獲利2600萬美元

美國老夫婦靠數學破解樂透規則 10年獲利2600萬美元

 
故事要從2003年開始說起,塞爾比夫婦住在密西根州,在關了自家的小店以後,本來準備要退休,但某天賽爾比先生發現了一個叫做「Windfall」的樂透。

Windfall樂透每期會開出六個號碼,買者全對中的話就可以獨得獎金,但如果該期沒有人全中,獎金則會按比例分給只中五碼、四碼、三碼的人。

賽爾比先生當下算了算,發現如果他能大量購買這種彩券,那最終的獲利,很有可能超過原先投入的成本,而後續經過實測,果真如他所猜測。

發現賺錢秘方的他和妻子便開始大量購買彩券,並且越賺越多,後來他們甚至開了公司專門來投資Windfall樂透,就連這種樂透收攤以後,他們還找到別州有相同規則的樂透,繼續買、繼續賺。

 


 

這事一直持續到2012年,所有同規則的樂透都收攤了,塞爾比夫婦才正式金盆洗手。

這段時間裡,他們總共賺進2600萬美元(約7.8億台幣),扣掉稅額、各項支出以後,實得800萬美元(約2.4億台幣),真D厲害。

這種樂透設立的時候都沒想過會發生這種事嗎(´・ω・`)
#發財致富全靠樂透 #數學有用了耶 #P編

Source: BBC




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡