首頁主題奇聞 Strange & Weird瑞士科學家們發明了一種加水就能供電的拋棄式紙電池

瑞士科學家們發明了一種加水就能供電的拋棄式紙電池

 
一種由紙作為主體,上頭有氯化鈉鹽、石墨片、炭墨水、鋅粉的電池,看起來雖然簡陋,但只需要對鹽加兩滴水,就能提供大約一小時、電壓1.2V的電力。

這種新型的拋棄式電池,可以為小型電子設備供電,例如包裹上的追蹤標籤,或是一些醫療診斷設備。

其原理是鹽溶解之後,會釋放出帶電離子,帶電離子會通過紙張上的石墨片和炭墨水移動,然後和鋅粉產生反應,進而釋放電子。(但我老實說,我也不確定我說的對不對,有誤的話還請指正:P)

 


 

這種紙電池最大的好處是環保,整個電池都可生物分解,將電子設備對環境的影響減到最低,大自然會感謝尼的努力。

總之聽起來很酷,但真的能投入應用嗎…


#還是希望能成功啦 #P編

Source: Study Finds




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡