首頁平台類型TIKTOK你聽過墓碑食譜烘焙師嗎?

你聽過墓碑食譜烘焙師嗎?

 
蘿西·格蘭特(Rosie Grant)在COVID大流行期間,和很多人一樣開始在家裡初次嘗試烘焙,也創了自己的TikTok帳號,打算記錄些東西下來,同時,她正好在華盛頓特區的國會公墓工作,實習成為一名檔案管理員。

因為疫情的關係,蘿西除了自家和上班地點之外,也沒什麼地方好去了,於是她便要在這兩個地方尋找一些樂趣,她很快就注意到墓碑的樣式,隨著年代不斷改變,上面的碑文也古今不同,過去可能只有名字和日期,現在還多了更多個人愛好和一些私人的事情(例如性取向之類的)。

其中,墓碑上的食譜吸引了蘿西的目光,於是她上網搜尋了一下,找到了差不多10種食譜,實際製作之後發到TikTok上分享,於是乎,她在疫情期間養成的的三種新習慣:烘焙、TikTok、逛墓園結合到了一起。

 


 

她第一個嘗試的食譜是擠花餅乾,但墓碑上的食譜只列出了成分,所以她得自己猜作法,而當影片發布以後,喜歡墳墓和喜歡烘焙的小眾匯集,意外地收到很大的迴響,有人還留言表示「我阿嬤以前也做過這個!」或是分享自己家人不同的製作方法。

之後蘿西又繼續製作了更多點心,瞭解到烹飪和家族回憶中的重要連結,也讓她想起自己的外婆過去烤蛋糕幫大家慶生的美好記憶,而她也在尋找墓碑食譜的過程中,研究食譜作者生前的生活軌跡,點點滴滴豐富了她在疫情下的日常。

你有沒有想過你掛掉之後的墓碑上要刻些什麼?


#真是大哉問 #其實我也沒想過 #P編

Source: The Guardian, @ghostlyarchive tiktok




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡